Предотвратили возможную диверсию: Крымские пограничники изъяли у украинки оружие


172.68.65.12
Предотвратили возможную диверсию: Крымские пограничники изъяли у украинки оружие
Сотрудники Крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности изъяли у гражданки Украины запрещённое огнестрельное оружие и патроны к нему. По информации корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», инцидент произошёл на контрольно-пропускном пункте «Армянск». При въезде на полуостров женщина пыталась скрыть оружие под водительским сиденьем своего автомобиля. А когда пограничники обнаружили пистолет, украинка стала оправдываться, заявив, что оружие принадлежит её отцу и возит он его якобы для самообороны.

Сообщается, что пистолет и патроны у гражданки Украины были изъяты и направлены специалистам на соответствующую экспертизу. С самой женщиной сотрудники ФСБ провели разъяснительную беседу и предупредили её об уголовной ответственности в случае повторной попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов на территорию Российской Федерации.



В Крымском пограничном управлении подчеркнули, что менее чем за две недели жители Украины трижды пытались провести на полуостров запрещённое огнестрельное оружие и боеприпасы. Во всех случаях граждане Незалежной пытались скрыть факт провоза вооружения: запрещённый груз пограничники обнаружили в ходе дополнительного досмотра автомобилей. По каждому случаю была проведена тщательная проверка,. За незаконные действия нарушители до выяснения обстоятельств были задержаны и переданы компетентным органам.






Ранее в российских спецслужбах уже неоднократно заявляли о том, что жители Украины систематически пытаются в разных количествах провезти на территорию Крыма запрещённые виды вооружения и боеприпасы к ним, тем самым неся угрозу национальной безопасности России. Несмотря на постоянные попытки проникновения украинских диверсантов в Крым, ФСБ успешно предотвращает провоз контрабандного оружия и боеприпасов, а также тщательно следит за тем, чтобы на российскую территорию не попали украинские националисты и представители иных запрещенных в России радикальных и криминальных группировок.

Предотвратили возможную диверсию: Крымские пограничники изъяли у украинки оружие
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: