В США одобрили запрет на употребление мяса кошек и собак


162.158.78.148
В США одобрили запрет на употребление мяса кошек и собак



В США принят закон, который запрещает употреблять в пищу мясо домашних животных.

Как сообщает CBS News, после того как закон вступит в силу, на территории США будет запрещено разводить, перевозить, продавать и убивать кошек и собак с целью употребления их мяса в пищу. В законе прописаны ограничения на внешнюю и внутреннюю торговлю домашними животными.






Штраф за нарушение этого закона составит 5 тыс долларов США, что по нынешнему курсу составляет около 350 тыс рублей, информирует Информир.Ру.

«Я горжусь тем, что боролся в конгрессе за полный запрет убийства и потребления собак и кошек в США», — подчеркнул один из авторов закона республиканец Верн Бьюкенен. Также автором этого закона является демократ Алси Хэйстингс.

Бьюкенен рассказал, что до этого в 44-х штатах не было закона, запрещающего употреблять в пищу домашних животных. Полный запрет действует в Калифорнии, Джорджии, Мичигане, Нью-Йорке, Вирджинии и на Гавайях.

Стоит отметить, что в принятом законе все же есть исключение для племен индейцев, которым разрешено употреблять мясо кошек и собак в рамках религиозной церемонии.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: