В Запорожье облили краской постеры фильма о Петлюре


172.68.65.168
В Запорожье облили краской постеры фильма о Петлюре


В Запорожье неизвестные облили красной краской постеры фильма «Тайный дневник Симона Петлюры», размещенные на кинотеатрах имени Маяковского и Довженко. Об этом в соцсети Facebook сообщил глава госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Мы считаем этот прецедент очень опасным, ведь в прокат выходит еще немало украинских фильмов на важные исторические темы, и безнаказанность провокаторов может привести к тому, что кинотеатры будут бояться демонстрировать такие ленты», — написал он.






Ильенко также подчеркнул, что из-за инцидента кинотеатры могут отказаться от показа фильма о лидере националистического движения. Известно, что кинолента вышла в прокат в Украине 6 сентября. Наряду с этим Ильенко заявил, что в связи с произошедшим Госкино будет добиваться принятия мер сотрудниками министерства внутренних дел и СБУ.

Отметим, что Симон Петлюра добивался независимости Украины в 1917–1921 годах и вступал в сговор с Германией, Польшей, Румынией, Францией, Англией, а также с представителями Белого движения и с большевиками.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: