Амнистия по уголовным делам в 2018 году в России: последние новости


172.68.65.168
Амнистия по уголовным делам в 2018 году в России: последние новости



Вопрос о том, будет ли амнистия по уголовным делам в России в 2018 году, волнует многих россиян.

До сих пор власти не сказали, планируется в 2018 году амнистия по уголовным делам, или нет, информирует Информинг.Ру. Стоит отметить, что Госдума должна принять закон об амнистии, который после этого подписывает президент.

Прозвучали предположения, что амнистию по уголовным делам могут в России объявить в конце года. Но пока соответствующий законопроект даже не внесен в Госдуму.

Эксперты отмечают, что амнистия позволит существенно снизить нагрузку на тюрьмы. Еще с давних времен амнистия называлась актом милосердия. Нередко ее проводили к какому-либо торжественному событию, которое носит политический или общественный характер.

Но по амнистии выпускали на свободу не всех заключенных. Право выйти на свободу получали только те лица, которые были признаны социально безопасными для общества.

В последний раз в России амнистию проводили в 2015 году. Она была приурочена к Дню Победы. В этом году россияне считают, что амнистия будет приурочена к столетию гражданской революции.

Пока в Госдуму законопроект о проведении в текущем году амнистии по уголовным делам не поступал. Такой проект закона не стоит на повестке дня законодателей. Ожидается, что он будет обсуждаться депутатами в этом году. Если законопроект об амнистии будет внесён в Госдуму, сразу станет известно, к какой дате будет объявлена амнистия.






Амнистия по уголовным делам в 2018 году в России: последние новости



Стоит отметить, что если амнистию объявят в конце текущего года, то выйти на свободу по амнистии осужденные смогут только в 2019 году. Ведь понадобиться время, чтобы проверить тех людей, которые хотят воспользоваться амнистией.

По оценкам экспертов, что в этот раз под амнистию могут попасть от семидесяти пяти до ста тысяч заключенных в Российской Федерации.

В первую очередь будут освобождены от ответственности и амнистированы:
несовершеннолетние;
пожилые люди;
люди с первой судимостью;
отбывающие наказание по статьям легкого типа;
люди, страдающими заболеваниями онкологического типа;
люди, страдающие последней стадией туберкулеза;
женщины, которые попали в тюрьму, находясь в состоянии беременности на любом сроке;
ветераны Великой Отечественной войны;
лица прекрасного пола;
люди с ограниченными возможностями 1 или 2 группы;
матери или отцы, которые воспитывают несовершеннолетних детей.

Не смогут воспользоваться амнистией пожизненно заключенные и рецидивисты. Не попадут под амнистию лица, убившие двух и более людей. Также амнистия не коснется насильников, маньяков, серийных убийц, лиц, занимавшихся грабежом со взломом. Также амнистия не распространяется на тех, кто занимался похищением людей, осужденных за терроризм, и лиц, отбывающих наказание за мошеннические действия в крупных размерах.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: