Информационно аналитический портал «GAZETA.KG» / Медики рассказали о последствиях самодиагностики в Интернете

Медики рассказали о последствиях самодиагностики в Интернете



Медики рассказали о последствиях самодиагностики в Интернете



Современные врачи обеспокоены тем, что все больше людей начинают заниматься самолечением.

Сейчас можно найти множество различной информации в интернете. Доступны в Сети сведения и о том, какие лекарства применяются при тех или иных болезнях. В итоге и поисковые системы и СМИ уже давно в большем авторитете, нежели доктора. Если что-то человека беспокоит, то первым делом он не набирает номер телефона своего терапевта, а «гуглит» симптомы. А это может спровоцировать печальные последствия.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали о продуктах, которые могут исчезнуть

Медики рассказали о последствиях самодиагностики в Интернете




Как сообщает британское информационное агентство South West News Service, в США до 65% людей при болезни ищут свои симптомы в интернете, чтобы выяснить, что у них за болезнь.

«Самообразование — это отлично, но не в этом случае. Для постановки диагноза необходима клиническая диагностика!», - подчеркнул врач Роберт Мордкин.

Неправильный диагноз и неверно подобранное лечение могут даже стать причиной смерти пациента. И самолечение зачастую только ухудшает состояние здоровья. В итоге после неудачных попыток справиться с болезнью человек обращается к специалистам и им приходится бороться и с заболеванием, и с последствиями самолечения.

К тому же, постановка самому себе диагноза чревата еще одним негативом - зачастую она приводит к неврозам и депрессиям.

Отсутствие медицинского образования приводит к тому, что человек оценивает свои симптомы неправильно и «найдя» у себя страшное заболевание, может довести себя до нервного срыва.






Яндекс Дзен

11-11-2019, 11:28
Вернуться назад