Новую линию метро от улицы Нижегородской до района Некрасовка планируют открыть к концу 2018 года


172.68.65.234
Новую линию метро от улицы Нижегородской до района Некрасовка планируют открыть к концу 2018 года

Технический запуск участка Некрасовской линии столичного метро произвел мэр Москвы Сергей Собянин. Работы планируют завершить в скором времени. Новая линия пройдет от улицы Нижегородская до района Некрасовка сразу через несколько районов города. Мэр Москвы отметил готовность практически всей линии метро. Он сказал, что станции находятся в прекрасном состоянии и до конца года будет их запуск. Эта линия разгрузит Таганско-Краснопресненское направление столичного метрополитена.


Информация о новой линии метро от улицы Нижегородской до района Некрасовка, которую планируют открыть к концу 2018 года


Некрасовская линия Московского метрополитена будет проходить от Нижегородской улицы до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность превысит 17 километров.

В состав линии войдут восемь станций: «Нижегородская улица» (пересадка на Большую кольцевую линию и станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Открытие Некрасовской линии метро позволит существенно улучшить транспортное обслуживание около 800 тыс. человек, проживающих в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также в подмосковных Люберцах и других близлежащих городах региона. Кроме того, новая линия значительно разгрузит станции Таганско-Краснопресненской линии.

В будущем станции Некрасовской линии станут современными транспортно-пересадочными узлами. На базе станции «Нижегородская» создадут крупнейший в столице ТПУ «Рязанская». Он будет связывать четыре крупные транспортные артерии Москвы: Некрасовскую и Большую кольцевую линии метро, МЦК и Горьковское направление МЖД.

Новая линии метро, кроме участка от улицы Нижегородской до района Некрасовка, уже открылась в 2018 году


Новую линию метро от улицы Нижегородской до района Некрасовка планируют открыть к концу 2018 года
В столице запустили движение по Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Теперь около 600 тысяч москвичей, живущих в расположенных рядом районах, будут ежедневно экономить на поездках около часа.






Участок открыл Сергей Собянин. По сути, 30 августа состоялось открытие Солнцевской линии метро, которая теперь включает 15 станций — от «Петровского парка» до «Рассказовки». С приходом метро жителям районов Ново-Переделкино и Солнцево стало проще добираться до центра города. Теперь туда можно доехать за 40 минут.

Мэр Москвы отметил, что работы велись в очень непростых условиях: тоннели строили под Москвой-рекой, в сложных грунтах, не останавливая движение транспорта: «Вы представляете, какую работу мы провели? Это же не одну станцию, не сарайчик, не домик наверху построить, а гигантские сооружения, 30 километров в одну сторону, 30 километров в другую. Плюс технические тоннели, это еще около десяти километров, то есть всего 70 километров тоннелей под землей было построено».

Кроме того, Сергей Собянин осмотрел новое электродепо «Солнцево», которое обеспечит техническое обслуживание, ремонт и ночной отстой поездов Калининско-Солнцевской линии.

Какие линии метро входят в программу строительства рассчитанную до конца 2018 года


Программа строительства Московского метрополитена, реализуемая с 2011 года, — самая масштабная за всю историю столичной подземки. За восемь лет построены 136 километров новых линий, 71 новая станция, три вестибюля, восемь электродепо Московского метрополитена и МЦК.

Люблинско-Дмитровская линия

— участок от станции «Марьино» до станции «Зябликово»;

— участок от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская»;

— второй вестибюль станции «Марьина Роща»;

— второй вестибюль станции «Петровско-Разумовская».

Калининская линия

— участок от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино».

Солнцевская линия

— участок от станции «Деловой центр» до станции «Раменки»;

— участок от станции «Раменки» до станции «Рассказовка».

Замоскворецкая линия

— участок от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская»;

— станция «Технопарк»;

— участок от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино».

Арбатско-Покровская линия

— участок от станции «Митино» до станции «Пятницкое шоссе».

Таганско-Краснопресненская линия:

— участок от станции «Выхино» до станции «Котельники»;

— станция «Спартак».

Бутовская линия

— участок от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк».

Сокольническая линия

— участок от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево».

Большая кольцевая линия

— участок от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

Филевская линия

— второй вестибюль станции «Международная».

Московское центральное кольцо: 31 станция.

Рядом с новыми станциями Московского метро живут, работают или учатся более 3,5 миллиона горожан.

Всего в планах строительства метрополитена с 2011 по 2023 год — 256 километров новых линий и 122 станции метро.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: