Басурин: после смерти Захарченко ВСУ нацелились на Донецк


162.158.78.148
Басурин: после смерти Захарченко ВСУ нацелились на Донецк

На Донбассе начинается новая фаза военного противостояния. Поводом стало убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Сразу после его гибели ДНР сообщила, что украинские войска перегруппируются, чтобы приступить к массированной атаке на позиции ополченцев. Основная цель украинских войск – захватить Донецк. Об этом сообщил представитель оперативного командования республики ДНР Эдуард Басурин. Пишет «Дни.ру».








31 августа стали приходить сообщения о смерти Захарченко. Спустя совсем немного времени представитель оперативного командования республики ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинских военных подняли по тревоге. Он высказал опасения, что украинские военные собираются атаковать позиции ополченцев, воспользовавшись сложившейся ситуацией, связанной с убийством главы ДНР.



Он подчеркнул, что их главная цель – дестабилизировать обстановку у линии соприкосновения, вплоть до перехода в наступление на одном из участков фронта, так и в общем ситуации в республике.



В Донецкой республике объявили чрезвычайное положение. В школах отменили первый звонок. Социальные сети пестрят сообщениями, в которых паника и ужас перед предстоящей войной. Люди сильно напуганы.


Автор: Марина Горбунова162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: