КНДР играет мускулами: Пхеньян готовится к военному параду


162.158.79.23
КНДР играет мускулами: Пхеньян готовится к военному параду

Северная Корея готовится к масштабному военному параду в связи с тем, что дипломатические усилия по денуклеаризации зашли в тупик, хотя аналитики не уверены, что в рамках этого мероприятия КНДР продемонстрирует какую-нибудь из крупнейших разработок ядерного оружия. Пишет Reuters.



Пхеньян готовится к ряду крупнейших событий. 9 сентября Северная Корея отметит 70-летие основания страны военным парадом. Планируется визит иностраннных высокопоставленных лиц. Кроме того, впервые за пять лет в КНДР пройдут «Массовые игры».Такие мероприятия напоминают Олимпийские игры. В церемонии участвует 100000 человек, большая часть которых маленькие дети – будущее Кореи.








С давних времен парады уже давно служат для Северной Кореи для того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь, а сентябрьское «шоу» будет происходить на фоне неудавшихся переговоров о будущем ядерного и баллистического ракетного арсенала страны.



По словам директора программы по нераспространению вооружений в Восточной Азии в Институте международных исследований Калифорнии в Миддлбери Джеффри Льюиса, предстоящий парад похож на тот, что прошел в феврале.



Аналитик перечисляет оружие, которое будет участвовать в мероприятии. Это танки, самоходная артиллерия, пехотинцы, зенитные ракеты и ракетные пусковые установки. Кроме того, на парадной площадке размещены крылатые ракеты прибрежной обороны, а также, по меньшей мере, шесть твердотопливных баллистических ракет ближнего радиуса действия.



По словам аналитиков, малогабаритная баллистическая ракета базируется на российской ракете «Искандер», но также обладает многими особенностями ракеты «Хюнму-2» в Южной Корее.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: