Стрельба в колледже Новосибирска произошла из-за издевательств

Стрельба в колледже Новосибирска произошла из-за издевательств

В помещении филиала Новосибирского колледжа произошел инцидент, в ходе которого студент выстрелил из гладкоствольного оружия в сокурсника, а затем и в себя. Эксперты уже установили причины стрельбы в учебном заведении.

Как оказалось, в четверг утром, 10-го мая, один из студентов Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина прямо в коридоре собрал гладкоствольное ружье, которое принес с собой. Юноша вошел в класс открыл стрельбу в однокурсника, а затем покончил жизнь самоубийством.

В результате инцидента пострадали 3 человека – студент, которого ранили из ружья и еще два человека, выпрыгнувших в окно. У последних диагностированы переломы. Позже удалось выяснить, что 17-летний виновник происшествия размещал на своей страничке в социальной сети информацию из сообществ, пропагандирующих нацистскую идеологию. Также у него в друзьях были люди, загружающие вместо своих фото, изображение свастики и кадры из кинолент о фашистской Германии.



Стрельба в колледже Новосибирска произошла из-за издевательств

Также представители прокуратуры выяснили, причиной стрельбы мог стать конфликт между учениками, якобы над парнем издевались. При этом, у подростков не было судимостей и они из благополучных семей. Эксперты намерены проводить дальнейшую проверку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: