Страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют с 1 января 2019 года


162.158.78.34
Страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют с 1 января 2019 года



С 1 января правительство планирует проиндексировать пенсии неработающих пенсионеров, о чем стало известно после совещания, которое состоялось 31 августа у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В ходе совещания, которое провел глава правительства, обсуждались расходы бюджета в 2019-2021 годах на демографию, здравоохранение, образование, науку и социальное обеспечение. При подготовке главного финансового документа учитываются и грядущие изменения в пенсионном законодательстве. Проведут в следующем году и индексацию заработных плат работникам бюджетной сферы.

Напомним, ранее проводилось две индексации. Первая — 1 февраля, когда пенсия индексировалась на уровень инфляции. И на 1 апреля была запланирована вторая индексация.






«Что касается пенсий, то с 1 января 2019 года мы продолжим индексировать страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Мы также будем индексировать зарплаты работникам бюджетной сферы», - заявил Медведев.

Премьер сообщил и о том, что с 1 января 2019 года вырастет максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста.

Напомним, в России существует страховая пенсия трех типов: по достижению пенсионного возраста, по инвалидности, по причине смерти кормильца. Страховая пенсия формируется из обязательных взносов, которые работодатели перечисляют в Пенсионный фонд.

Отметим, на данный момент продолжается обсуждение пенсионной реформы, предложенной правительством. В правительственном законопроекте, который уже прошел первое чтение в Госдуме, говорится о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. Несколькими днями ранее президент РФ Владимир Путин предложил смягчить условия пенсионной реформы.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: