Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь


162.158.78.34
Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь




Как складывались профессиональная и личная жизнь актрисы?

В актерских кругах у Ольги Сутуловой репутация девушки с непростым характером, хотя сама она считает себя, напротив, чересчур мягкотелой. Znamenitka решил присмотреться к Ольге, чтобы понять, какая же она на самом деле, вспомнить самые яркие моменты ее биографии, рассказать о браке с Евгением Стычкиным и несостоявшемся любовном треугольнике.

Ольга Сутулова, по ее же признанию, с самого раннего детства была хулиганкой, хотя и училась в спецшколе с углубленным изучением английского языка. Даже когда она в четырнадцать лет отправилась по программе обмена учащимися совершенствовать английский язык в Оксфорд, то и там оказалась белой вороной — у нее не сложились отношения ни с преподавателями, ни с учениками. Ну а в своей родной школе она и вовсе, как вспоминают ее одноклассники, была нонконформисткой. Так что после восьмого класса ее просто попросили покинуть учреждение, выдав отвратительный аттестат. Неожиданным ответом Сутуловой на это было ее поступление в ближайшее от дома ПТУ при пароходстве. Однако тогда воспротивились ее родители — они не захотели, чтобы дочка стала техником-слесарем, хоть и с прекрасным знанием английского языка. И договорились, чтобы Ольга продолжила обучение в школе имени Александра II в Петергофе.



Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь



Первая встреча с миром кино произошла через год на одном из праздников знакомых, куда ее взяли с собой родители. Там будущая кинозвезда познакомилась с Олегом Даниловым, постоянным драматургом режиссера Дмитрия Астрахана. Случилось как в фильме. Ее спросили: «Девочка, ты хочешь сниматься в кино?» Она ответила: «Конечно, хочу!» Через некоторое время Сутулову пригласили в картину «Зал ожидания», где она в свои пятнадцать лет работала на одной площадке с Вячеславом Тихоновым, Михаилом Боярским, Верой Глаголевой. Но судьба еще раз попыталась испытать ее, направив учиться в университет на исторический факультет. Точнее, отправилась туда Ольга сама с намерением получить фундаментальное «серьезное» образование. Но, поняв уже на вступительных экзаменах, что историк через пять лет обучения из нее получится не очень достойный, она специально при ответе на вопрос экзаменатора стала нести откровенную чушь. А провалив вступительные в университет, с первого же раза поступила на актерский во ВГИК в мастерскую Иосифа Райхельгауза.

Актерские принципы

Об актрисе Ольге Сутуловой заговорили после ее роли милиционера, старшего сержанта Нины Цветковой в картине «Ленинград». На время съемок, которые продлились целых три года, начинающая тогда актриса отказалась от всех других предложений, чтобы полностью погрузиться в образ. Это было ее продуманным решением. Вообще Ольга, как мы уже поняли, девушка с твердыми принципами. Так, она считает, что профессия должна приносить удовольствие. Поэтому никогда не соглашалась на проекты только ради того, чтобы побольше заработать, больше и почаще мелькать на экране. Даже в самом начале своей карьеры, когда молодые артисты, как правило, хватаются за любую работу, она умела отказывать режиссерам. По признанию Ольги, она хочет гордиться своими ролями, а не сходить с ума на площадке, жалея, что дала согласие на съемки.



Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь



Сегодня в фильмографии Ольги Сутуловой более сорока картин. Ее называют талантливой, востребованной, хоть и непростой актрисой с жестким характером. Хотя сама Оля как-то призналась, что всегда считала себя мягкотелой девушкой, которая отказывать не умеет. И поэтому она выработала в себе некие жесткие черты, и они помогают ей сегодня говорить частенько «нет». Но, видимо, где-то на пути к формированию несговорчивого характера она несколько перестаралась. И теперь Ольга признается, что иногда ругает себя за вспыльчивость, несдержанность и безосновательно жесткое общение с людьми.

Госпожа Стычкина

О личной жизни Ольги Сутуловой долгое время не было известно ни единого факта. Сама она говорила, что живет вдвоем с Зямой («московским той-терьером с омерзительным нравом», на всякий случай добавляла Ольга). Однако признавала, что сердце ее несвободно, и загадочно намекала, что ее мужской идеал — это Хэмфри Богарт, каким его помнят по фильму «Касабланка».

Но, конечно, в какой-то момент тайное стало явным. Как бы ни скрывала Ольга своего возлюбленного, вскоре журналисты выяснили, что она встречается с Евгением Стычкиным. Роман актеров начался на работе, на съемках фильма с символичным названием «Контракт на любовь».

А спустя пять лет после их тесного знакомства, в 2012 году, Ольга и Евгений официально стали мужем и женой. Причем Сутулова на сей раз забыла о своей любви к конспирации и сама сообщила о радостном событии у себя в микроблоге: «Товарищи, с этой минуты прошу обращаться ко мне г-жа Стычкина!» — и опубликовала фото, где она в белом платье, а Евгений в шикарном костюме. Друзья пары немного обиделись, что молодожены «зажали свадьбу», но новоявленные муж и жена сослались опять же на свою нелюбовь к публичности, и их простили.








Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь



Кстати, еще в начале 2000-х Евгений Стычкин сыграл главную роль в фильме «Апрель». Картина тогда получила немало призов на разных кинофестивалях и лестных отзывов от кинокритиков. Однако мало кто обратил внимание на такую деталь: в этой картине Стычкин — ну вылитый Хэмфри Богарт из «Касабланки». Особенно в тех кадрах, когда герой Стычкина непрестанно курит сигареты одну за другой и прикрывает их ладонью, будто вокруг бушуют ветра…

Любовный четырехугольник

Если в киношных кругах известие о свадьбе Ольги Сутуловой и Евгения Стычкина все восприняли пусть не с радостью, то с неким одобрением, то в прессе тогда досталось обоим. Еще бы! Ведь до этого Стычкин считался добропорядочным мужем и отцом троих детей. Его первая супруга — красавица пианистка Екатерина Сканави. Познакомились они почти случайно. Екатерина приехала из Европы в Москву на гастроли, и ее мама посоветовала сходить в театр, чтобы занять свой досуг. В тот вечер на сцене как раз блистал Евгений Стычкин. Не влюбиться в него было невозможно. Яркий, фееричный, талантливый… Почти сразу же у них закрутился роман, который завершился свадьбой. Влюбленные поженились, как и полагается людям искусства, не в простом загсе, а в Доме-музее Ермоловой, где Екатерина нередко выступала.

Своим союзом молодые люди породнили между собой актерский, режиссерский, балетный и художественный кланы. А один из дедушек Кати, Марк Сканави, был талантливым математиком, автором многих книг. Американские и российские ученые, студенты и школьники пользуются, в частности, его учебником по математике до сих пор. Также он писал стихи и пьесы. Отец — профессор консерватории и талантливый пианист. Дедушка с материнской стороны — Александр Зархи, кинорежиссер, в представлении не нуждается. Его фильмы «Анна Каренина» с Татьяной Самойловой, «Высота» с Николаем Рыбниковым знают и любят до сих пор. Мама — известный кинокритик, статьи которой печатались в журналах. Так что с детства Катя вращалась в артистической среде. Удивительно, что тогда она ни разу не встретилась с будущим мужем. Ведь юные годы Стычкин тоже провел среди столичной богемы.



Ольга Сутулова и Евгений Стычкин: контракт на любовь



Отец Евгения, легендарный переводчик Алексей Стычкин, много лет работал в ООН в Швейцарии. А когда вернулся в Москву, тут же попал в артистическую среду — возглавил группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. Мама Жени — известная балерина Ксения Рябинкина, которую в нашей стране знали все-таки как актрису — это она сыграла прекрасную Царевну Лебедь в «Сказке о царе Салтане». Именно мама, глядя, как маленький Женя пародирует знакомых и незнакомых людей, постоянно повторяла: «Тебе дорога в театральный». Крестный Евгения Стычкина — и в жизни, и в профессии — известный актер Анатолий Ромашин.

Супружескую пару — Евгений Стычкин и Екатерина Сканави называли идеальной. Оба очень успешные, востребованные каждый в своей сфере, но тем не менее много времени супруги отдавали семье и троим детям — первенцу Алексею, среднему Льву и младшей Александре. Когда Евгения и Катю спрашивали, не тяжело ли совмещать карьеру с воспитанием детей, те лишь удивлялись: как может семья помешать работе? А Евгений при этом добавлял в шутку: «Мы ничего не планировали. Но должен же кто-то бороться с демографическим кризисом в стране!»

Поэтому, когда стало известно о разводе Стычкина и Сканави и последующей женитьбе Евгения на молодой актрисе Ольге Сутуловой, то, конечно, камней в огород новой семьи полетело немало. Однако люди знающие уверяют: на самом деле ситуация совсем не такая, как ее представляли в прессе. И в реальности первой о разводе заговорила как раз Сканави, которая встретила новую любовь.

В любом случае сегодня мы имеем дело не с любовным треугольником, а с любовным четырех-угольником. Ведь после развода Катя тоже вновь вышла замуж. Ее избранником стал немецкий виолончелист Клаудио Бохоркес. Супруги вместе гастролируют, дают сольные концерты. Дети часто путешествуют с мамой и новым папой, но много времени проводят и с родным отцом. Евгений общается со своими наследниками, как только у него выдается свободная минутка. У Ольги Сутуловой с ребятами тоже прекрасные отношения. Она шутит, что ей грех жаловаться, ведь «стычкинские дети идеальны». В общем, все счастливы.

Кстати, трое детей унаследовали таланты и отца, и матери. Старший сын Алексей и дочь Александра пошли в Екатерину Сканави — оба делают большие успехи в области музыки. Так, Саша играет концерты с оркестром под управлением Владимира Спивакова в Большом зале Консерватории. А вот средний, Лев, судя по всему, выберет актерство. В любом случае фамилия Стычкин еще долго не сойдет с театральных, музыкальных и киноафиш.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: