Евровидение 2018: второй полуфинал итоги, когда пройдет


172.68.65.198
Евровидение 2018: второй полуфинал итоги, когда пройдет

Сегодня, 10 мая, на главную музыкальную сцену Европы в 2018 году «Altice Arena» (MEO) в Лиссабоне в рамках второго полуфинала песенного конкурса Евровидение-2018 выйдут 24 участника. Артисты покажут эффектные и уникальные номера. Каждый из них хочет пройти в финал конкурса, который состоится в эту субботу, 12 мая.

Во вторник, 8 мая, в Лиссабоне прошел первый полуфинал. Первой на сцену песенного конкурса вышла азербайджанская певица Айсель Мамедова. Девушка представила композицию под названием «X My Heart» («Мое сердце»). Вторым выступил 19-летней певец из Исландии Ари Олафссон с песней «Our Choice» («Наш выбор»). Тройку замкнул исполнитель из Албании Евгент Бушпепа, который представил свою страну песней «Mall».

Кроме этого в этот день на музыкальную арену вышли артисты из Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Хорватии, Австрии, Греции, Македонии, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии и Кипра. По итогам первого полуфинала в следующий этап прошли артисты из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.






Российская исполнительница 29-летняя Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале, который пройдет в Лиссабоне сегодня, 10 мая. Певица выступит под шестым номером с композицией «I Won't Break». В Португалию поддержать Юлию приехали команда Первого канала, которая является официальным транслятором конкурса, а также супруг Юлии Алексей Таран, ее родители и друзья.

Финал песенного конкурса Евровидение-2018 завершится в субботу, 12 мая. Именно в этот день станет известно имя нового обладателя хрустального микрофона за победу в международном вокальном конкурсе.

172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: