Возле Мексиканского побережья погибли сотни чрезвычайно редких морских черепах


172.68.65.198
Возле Мексиканского побережья погибли сотни чрезвычайно редких морских черепах

Рыболовы в штате Оахака в Мексике нашли боле трех сотен мертвых оливковых черепах. Причиной их гибели стало то, что они запутались в рыболовецких сетях. Буквально пару дней назад на побережье соседнего штата Чьяпас было найдено более сотни мертвых особей.

Эксперты не располагают информацией, по какой точно причине погибли черепахи. Они могли попасть в сети уже мертвыми или могли ранее запутаться в сетях. При этом, установить все подробности случившегося чрезвычайно важно для ученых. Уточняется, что оливковые черепахи считаются вымирающим видом и находятся на грани исчезновения. Откладывание яиц они проводят на мексиканском побережье в срок между маем и сентябрем. Полноценное расследование проведет спецпрокурор штата. Будут также работать и мексиканские ВМС.






Как полагают эксперты, не исключается возможность, что черепахи наелись ядовитых подводных водорослей или же зацепились за крючки рыболовецких сетей. Оливковых черепах, по другому еще называют, оливковыми ридлеями и они считаются видом не очень больших морских черепах. В Мексике их отлов находится под запретом с 1990 года. Любой нарушитель может быть серьезно наказан.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: