Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года


162.158.79.155
Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года в Москве, не дожив несколько дней до дня рождения — в прошлом сентябре певец отметил 80-летний юбилей.  СМИ сообщили новость о смерти певца и политика Иосифа Кобзона, которую подтвердили и родственники.

Эта новость была ожидаема, но все равно многих опечалила. Последнее время артист сильно болел и в итоге умер. Артист перед смертью отказался от места на элитном погосте.

Где и когда похоронят Иосифа Кобзона


Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится в воскресенье, 2 сентября 2018 года. Траурная церемония пройдет в Колонном зале Дома Союзов. Похоронят артиста в тот же день на Востряковском кладбище в Москве рядом с матерью.

Соболезнования в связи со смертью артиста выразили президент Владимир Путин и его коллеги. Поэт Илья Резник назвал Кобзона «человеком-легендой», а Николай Басков заявил, что его смерть — это не просто уход эпохи, так как Кобзон был артистом, который «ассоциируется с Россией».

Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года


Спокойно могу уходить в мир иной, признался Иосиф Кобзон


Мало кто обратил внимание на тот факт, что Иосиф Кобзон мог погибнуть в декабре 2016 года при крушении самолета Ту-154 в Сочи. Артист рассказывал, что он тоже должен был быть в этом лайнере, руководитель ансамблем им. Александрова Валерий Халилов приглашал исполнителя полететь в Сирию. Кобзон признался, что отказался, так как "должен был проходить лечение по медицинской визе, и вместе они уже были в Латакии". Тогда судьба его сберегла. Впрочем, Иосиф Кобзон не боялся смерти.

- Я спокойно могу уходить в мир иной, — признался он, — Все у моей семьи есть. И у детей, и у внуков: все обеспеченные, все образованные. Дочь закончила МГИМО, сын — юридический университет. Две внучки в этом году стали студентками: одна, Полина, теперь учится в МГУ, вторая, Эдель — в университете в Лондоне. Остальные растут. Они любят мою страну, песни, которые поет их дед. Я не культивирую пение среди внуков, но одна у меня очень талантливая девочка — Мишелька. Ей нравятся серьезные песни, она поет Булата Окуджаву, «Журавли», серьезные произведения. И очень хорошо поет.

Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года


К своей болезни Иосиф Кобзон относился очень мужественно


Он болел долгие годы, но относился к этому настолько мужественно, что про его болезнь вспомнилось только, когда речь шла о госпитализации или, что было ещё страшнее, операции. Тогда интернет-пространство заполнялось домыслами и слухами, и приходилось звонить напрямую, спрашивать, какая ситуация в действительности. Честно рассказывал о самочувствии, говорил, когда планирует вернуться к работе, шутил.

О том, что у Кобзона страшное, смертельное заболевание — онкология — знали все. Жить, и не просто жить, а жить и активно работать с этим диагнозом — по 18 часов в сутки, не пропускать заседаний в Госдуме, вести депутатские приёмы, а кроме этого выступать, гастролировать — он заставлял себя без малейшей поблажки. "Кровать манит, — признавался он, — но я не разрешаю себе полежать ни одной лишней секунды, восемь часов на отдых и все, остальное время у меня расписано по минутам", — говорил Иосиф Кобзон.

И это было правдой: сколько успевал сделать за день Кобзон, не успевал, наверное, никто. У него была железная закалка человека, пережившего ребёнком войну, прошедшего все тягости и невзгоды, самого добившегося всего в жизни.

Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года







Иосиф Кобзон перенёс сложную операцию по удалению опухоли


Рак предстательной железы был диагностирован у Иосифа Кобзона порядка пятнадцати лет назад. Он лечился и в России, и за границей. После первой операции в 2002 году у артиста начался сепсис. Певец впал в кому, в которой находился на протяжении 15 дней. В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Результатом хирургического вмешательства стало резкое ослабление иммунитета, образование тромба в лёгочных сосудах, восполнение лёгких и воспаление ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. После чего у артиста воспалились швы и в июле 2009 года артисту делали операцию уже врачи российского онкологического научного Центра им. Блохина на Каширском шоссе, где он достаточно долго наблюдался до этого, приезжая в онкоцентр каждую неделю. После оперативного вмешательства, который провёл руководитель центра Михаил Давыдов, самый близкий артисту человек, его супруга Нелли Михайловна заверила "МК", что он "чувствует себя хорошо и волноваться не стоит". И действительно, через пять дней после операции Кобзон уже выступал в Юрмале на "Новой волне" и притом пел в живую.

Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года


Иосифа Кобзона любили, искренне им интересовались и восхищались


Он был скала, глыба. Вокруг него все время возникало поле защищенности. И вот теперь его нет. И поверить в это просто невозможно, как невозможно поверить в то, что внезапно может прекратится земное тяготение. Иосиф Давыдович был уже сильно немолод, но от него по-прежнему наотмашь веяло огромной мужской харизмой, в которой, кроме непосредственно внешней красоты мужчины, всегда присутствует его сила и естественная властность. Последняя, построенная не на желании подавлять, а на возможности защитить.

Он был безукоризнен: ни складочки на костюме, ни малейшей небрежности в отношениях: вежлив, внимателен, заботлив.С ним, в плане беседы, было невероятно легко: он всегда был честен, откровенен, не боялся никаких вопросов и ничего не считал нужным утаивать или скрывать. Народный артист СССР и депутат Госдумы, герой «Норд-Оста», серьёзный политик, истинный и бесстрашный патриот своей страны, настоящий любимец публики никогда не подчеркивал дистанции между собой и "каким-то там журналистом", как зачастую случается у медийных лиц мелкого пошиба.

И никогда не заставлял себя ждать — максимум пять минут с извинениями, и всегда угощал: чай, кофе, фрукты, аккуратные бутербродики, шоколадные конфеты, и любил, чтобы обязательно ели — не отказывались. Принимал без внутреннего сопротивления любой вопрос и был чрезвычайно любезен: держался естественно, но с абсолютным, непередаваемым достоинством. Кобзон был самой настоящей Звездой. Его любили, искренне им интересовались и восхищались.

Прощание с российским певцом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, состоится 2 сентября 2018 года


Иосиф Кобзон о своей семье


У меня есть семья, дети, внуки, друзья, работа. Есть летняя резиденция, зимняя, квартира есть. Дети ездят по всему миру, дочка с мужем живут в Англии. Я ни от чего не страдаю, считаю себя счастливым человеком. Я все увидел, все познал. Все у меня есть. Ничего больше не нужно.

Кобзон дорожил своими братьями, бережно относился к сестре Гелене. Искренне любил и ценил свою супругу. Почитал отчима и благотворил мать.

Он был настоящим главой своей семьи, влиятельнейшим политиком и занимал совершенно особенное место в шоу-бизнесе: принимал участие в судьбах артистов, пробивал звания, был рядом в трудный, а порой и в последний час.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: