Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева


162.158.79.227
Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева

Россияне уверены, что вместо Медведева им показали его двойника, либо с премьер-министром могло случиться что-то плохое.

Что с сем Медведевым, почему изменился, чем болеет


В российских СМИ появились три новые фотографии премьер-министра Дмитрия Медведева, датированные 28 августа, первые снимки после двухнедельного отсутствия.

В пресс-службе правительства ранее объяснили отсутствие начальника на публичных мероприятиях спортивной травмой — при этом ни ее характер, ни вид опасного вида спорта названы не были. Блогеры изучили снимки и сразу построили целый ряд предположений. Для этого они сравнили официальные кадры с премьером, датированные 28 августа, с предыдущими, от 13 и 14 августа.

Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев 28 августа

Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев 13 августа

"Накануне Медведева впервые после загадочного отсутствия показали "крупняком" федеральные каналы. И вот каким предстал премьер: правая бровь значительно выше левой, над ней явный шрам или хорошо замаскированный синяк, и самое важное в этой истории — дикция. Медведеву явно было трудно говорить, правая часть рта двигалась с трудом, премьер делал паузы и аккуратно произносил слова, интонационно паузы в непривычных для его хорошо поставленной речи местах", — пишет телеграм-канал Преемник.

Авторы поста делают вывод, что налицо либо микроинсульт, либо сильная травма правой части лица.

Ситуация вызвала массу комментариев в соцсетях: «Какой-то он опухший, не похож на себя. Это точно Медведев?», «Его случаем не подменили? Форма черепа не та», «Судя по последней фотке, у Медведева была серьезная травма печени», «Может быть, он перенес инсульт?».

Один из пользователей даже предположил, что у Медведева самое обычное лицо человека, которого выводили из запоя медикаментозным способом.

Куда пропадал Дмитрий Медведев


Россияне сильно обеспокоились пропажей премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Правда, без лукавства, можно отметить, что заметили отсутствие Медведева на публике только после девяти дней с момента его исчезновения — в последний раз Медведев появился на встрече с губернатором Новосибирской области 14 августа, а о том, что с премьером что-то произошло, впервые написали СМИ и социальные сети только 23 числа.

Про отсутствие Медведева на публике говорили многое: кто-то предположил, что премьер находится в отпуске, другие были уверены, что глава правительства просто ушел в тень, ведь в стране сейчас неспокойно из-за принятия пенсионных и налоговых реформ.






Напомним, что с июня в обществе активно обсуждают сразу несколько злободневных тем, которые с 2019 изменят жизнь страны совершенно кардинальным образом — повысится пенсионный возраст и возрастет налог на добавленную стоимость с 18% до 20%. Также волнения проходят из-за принятия налоговой амнистии для не плательщиков транспортного налога — долги простили всем, кто не платил налог с 2015 года, пишет сайт Therussiantimes. Жители ждали отмены самого налога как такового, но получили лишь амнистию. Ситуация совершенно не устраивает тех, кто платил налог исправно.

Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев снова на виду


Как пояснили впоследствии в правительстве, Медведев никуда не пропал — он находится в Москве, на рабочем месте, но не участвует в публичных мероприятиях, да и мероприятий как таковых все это время якобы не намечалось.

При этом пользователи Сети то и дело говорят о том, что Медведева ждали то тут, то там, но он игнорировал свои обещания приехать и "засветиться".

Россиян взволновала длительное отсутствие Дмитрия Медведева


В итоге в правительстве дали более конкретное объяснение пропажи премьера — нет, он не в отпуске и активно занят трудовой деятельность. Появляться же на официальных мероприятиях ему пока не позволяет состояние здоровья. Глава правительства получил серьезную травму во время занятий спортом, из-за чего пока не слишком "в форме".

Такие объяснения немного успокоили "народные" волнения в Сети. При этом многие начали интересоваться серьезностью травмы Медведева. На все вопросы ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, Медведев находится в постоянном контакте с президентом и справляется со своими обязанностями, даже не появляясь на публике. При этом о состоянии здоровья премьер-министра Песков рассказать не смог, так как был совершенно не в курсе.

Мнение экспертов


Некоторые российские политологи считают, что интерес к «исчезновению» Медведева подогревают его же пиарщики. Такой себе продуманный ход, не позволяющий народу забыть о существовании премьер-министра. При этом прямого ответа на вопрос, почему Дмитрий Анатольевич ушел в тень, так и не найдено.

Политический консультант Алексей Куртов предположил, что премьер подобным образом просто уходит от «неудобных» для него вопросов. Пенсионная реформа, повышение НДС, ужесточение санкций и нестабильность национальной валюты – это все вызывает целый шквал недовольства у народа. И Дмитрию Медведеву придется давать честные ответы на эти все вопросы. Как итог – он может быть втянут в острый диалог, из которого выйдет проигравшим.

По факту премьер-министр не может отменить ни пенсионную реформу, ни повышение НДС. Даже внести ощутимые изменения в выбранный политический курс он тоже не в силах. И любое публичное выступление будет заканчивать хорошей порцией негатива в его сторону. Поэтому стратегически правильно сейчас уйти в сторону и развивать легенду о спортивной травме.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: