Плохая машина: украинский БТР-94 не понравился военным из Ирака


172.68.65.24
Плохая машина: украинский БТР-94 не понравился военным из Ирака

Украинский бронетранспортер БТР-94 разочаровал иракских военнослужащих. Об этом на своей страничке в социальной сети Twiter рассказал военный эксперт Мустафа Ахмад.



Сообщается, что боевая машина продемонстрировала себя с плохой стороны во время боевых действий. К недостаткам БТР-94 была отнесена его плохая защищенность, слабое вооружение, а также ненадежный силовой агрегат.



Плохая машина: украинский БТР-94 не понравился военным из Ирака










«БТР-94 не показал той эффективности, которую от него ожидали. Машина оказалась слабой  с точки зрения защиты, способностей ее двигателя, а также вооружения Может быть, нам понадобится 30-мм пушка, которая будет предпочтительней 23-мм орудия, установленного на этой технике», – пишет Мустафа Ахмад.




Бронетранспортер БТР-94  был разработан на базе советского БТР-80 специалистами Харьковского завода транспортного машиностроения имени В. А. Малышева в начале 90-х годов прошлого века. Данное изделие активно поставлялось на экспорт. В частности, эта боевая машина состоит на вооружении ВС Ирака и Иордании.   



Следует отметить, что иорданские военные также сетовали на неудовлетворительное качество БТР-94 . Испытания показали, что 90 % машин оказались с техническими неисправностями, большая часть которых была по вине производителя.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Jacob N. Bailey, Prs: twitter.com/KLKAMASH2018172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: