Ушел из жизни депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон


162.158.79.23
Ушел из жизни депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон

Ушел из жизни депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Причиной смерти стала продолжительная болезнь, которая преследовала певца с 2005 года. В последние дни своей жизни он находился в тяжелом состоянии в больнице.

Почему умер Иосиф Кобзон: причина смерти


О том, что певец страдает от онкологии, стало известно в начале 200 годов. Известно, что у него диагностировали рак простаты. Довольно длительное время он лечился, как за границей, так и в России.

В Германии Кобзону проведи сложную операцию, после которой он смог на некоторое время забыть о своём недуге. Профессор Питер Альтхауз практически сформировал певцу из тонкой кишки новый мочевой пузырь. Затем была операция в Италии, где Иосиф Давыдович провел процедуру по удалению опухоли и метастаз неоперабельным путём.

Все эти долгие годы Кобзон регулярно ложился в больницу на обследование, проходил курсы химиотерапии. Практически каждый такой раз журналисты сообщали о том, что певец находится в тяжелом состоянии, а близкие артиста утверждали, что это плановый осмотр и ничего страшного нет. Так было и в этот раз, когда Кобзона положили в клинику в июле.

Поклонники певца, следящие за здоровьем своего кумира знали, что Иосиф Давыдович уже не может сам передвигаться и его здоровье очень плохое. Ещё в мае 2018 года Интернет облетело видео, на котором можно было увидеть, что артист не может ходить без посторонней помощи.

Днём 30 августа 2018 года советский и российский певец Иосиф Кобзон умер в столичном госпитале имени Бурденко. Ему было 80 лет.

Кобзон: похороны


Советского и российского эстрадного певца и депутата Госдумы РФ, который активно поддерживал агрессию Кремля против Украины, похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Кобзон: биография


Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украины в обычной семье. Во время войны вместе с матерью был в эвакуации в Узбекистане, в 1944-м семья вернулась на Украину, в Краматорск.






В 1956 году Иосиф окончил Днепропетровский горный техникум, на сцене которого и состоялись его первые публичные выступления. С 1956 по 1959 год — служба в армии, но и здесь без музыки не обошлось. Кобзон был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

После увольнения в запас он решил связать себя с музыкой уже на всю жизнь. Занялся подготовкой к поступлению в Одесскую консерваторию, но в Одессу в итоге не поехал.

В 1958 году Кобзон перебрался в Москву, где поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала, а параллельно работал в Цирке на Цветном бульваре. Здесь он исполнял одну-единственную песню "Куба — любовь моя"Александры Пахмутовой.

В 1959–1962 годах он уже солист Всесоюзного радио, в 1962–1965 годах — Госконцерта.

Всесоюзная слава к Кобзону пришла через год после окончания Гнесинки — в 1964-м, когда он исполнил песню "А у нас во дворе" на стихи Льва Ошанина.

В этом же году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады и Международного конкурса в Сопоте (Польша). А в 1965-м на международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах, завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

Сольно Кобзон начал выступать в 1970-х, сообщает сайт Therussiantimes. И именно его выступление открыло самый первый выпуск "Песни года" в 1971 году. Тогда певец исполнил "Балладу о красках" на стихи Роберта Рождественского.

В 1980-х годах Кобзон записал на грампластинки и вернул слушателям большое количество лирических и шуточных песен 1930-х годов из репертуара Вадима Козина, Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Константина Сокольского, Аркадия Погодина, Георгия Виноградова.

А с 1984-го он уже сам начинает преподавать эстрадный вокал в своей alma mater, а спустя девять лет — в 1993-м — становится профессором института имени Гнесиных. Среди его выпускниц такие эстрадные певицы, как Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Валерия.

И все эти годы Кобзон продолжал петь. При этом его репертуар был очень разнообразен: здесь и советские, и комсомольские песни, повествующие о трудовых подвигах народа, и песни о Великой Отечественной войне, классические романсы, некоторые оперные и опереточные арии, а также народные песни: русские, украинские, еврейские. Всего более 3000 тысяч произведений.

Исполнял Кобзон и песни Булата Окуджавы ("О синем троллейбусе", "Молитва Франсуа Вийона", "Песенка об Арбате"), Владимира Высоцкого ("Он не вернулся из боя") и других бардов.

Постоянную концертную деятельность он закончил лишь 11 сентября 2012 года сольным выступлением в Государственном Кремлевском дворце. В этот день ему исполнилось 75 лет. Но и после каждый свой день рождения он отмечал концертом.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: