Эксперты не видят перспектив для роста курса рубля


162.158.79.137
Эксперты не видят перспектив для роста курса рубля

Курс валют на сегодня, 31 августа 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 31 августа 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 августа 2018 года опустился на 6,3 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 68,08 руб., курс евро на сегодня вырос на 11,71 копеек — до 79,67 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 1,81 копейки и составила 73,29 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


Инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин констатирует, что в середине недели рубль выглядит неуверенно, несмотря на растущую нефть, поднявшуюся выше 76 долларов за баррель и тот факт, что Центробанк пока не покупает валюту, а бегство из ОФЗ приостановилось.

По его словам, против рубля сейчас играет восстановление индекса доллара от месячных минимумов и завершение налогового периода.

Геополитический негатив дают риски расширения санкций в отношении России и угроза нанесения военного удара Запада в Сирии.

"По нашим оценкам, до конца недели доллар будет находиться в диапазоне 67–68 руб.", — цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Глава отдела операций на финансовых рынках банка "Восточный" Константин Кочергин отмечает, что до конца недели возможно усиление геополитических рисков вокруг Сирии.

"На фоне последних новостей о продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем интересен будет индекс деловой активности в производственном секторе Китая, публикуемый в пятницу", — прогнозирует эксперт.

Прогноз курса доллара на сентябрь 2018


Эксперты не видят перспектив для роста курса рубля


На территории страны постоянно проводят успешную работу аналитики, которые изучают колебания курса отечественной денежной единицы. Все процессы, которые происходят с рублем, зачастую можно предугадать, изучая общую мировую экономическую ситуацию. Чтобы быть в курсе всех изменений, нужно ознакомиться с прогнозами курса, который ожидается в сентябре текущего года.






Что будет происходить с валютой в сентябре 2018 года?


Первый осенний месяц позволит приобрести один американский доллар за 70 рублей. Об этом говорит большинство финансовых аналитиков, которые работают на территории страны, стало известно Therussiantimes.com. Учитывая, что Запад проводит активную политику внедрения санкции против российских предприятий, рубль значительно колеблется в связи с данными мероприятиями.

Еще одним основным фактором колебания отечественной денежной единицы по отношению к иностранной валюте является так называемая «война пошлин». Ее начало спровоцировало действующее правительство Соединенных Штатов Америки. Примечательно, что определенный экономический спад в связи с этими событиями переживают не только на территории Российской Федерации, но и в странах, расположенных на территории Азии и Европы. Основной причиной ослабления отечественной денежной единицы также становится отток капитала. Принимая во внимание нестабильную экономическую ситуацию, ведущие бизнесмены предпочитают вывести средства за границу.

Ранее появилась информация о том, что ожидается укрепление курса отечественной денежной единицы, который позволит приобрести один доллар за 50 рублей. Эту информацию прокомментировал Антон Силуанов, действующий министр финансов. На территории страны работают специалисты, которые заняты формированием бюджетных планов. Укрепление рубля до такого состояния правительство Российской Федерации не планирует. Данная позиция связана с тем, что в бюджете РФ существуют определенные нормы, которые предусматривают стоимость нефти, и так как все расчеты происходят в иностранной валюте, ее нельзя обесценивать.

Ряд экспертов предоставил радикальные прогнозы курса иностранной валюты


Некоторые финансовые аналитики, которые работают на территории страны, говорят о том, что уже в сентябре 2018 года один доллар можно будет приобрести не за 70, а за 100 рублей. Финансовые эксперты отмечают, что те санкции, которые внедряют Соединённые Штаты Америки, являются одним из основных факторов обесценивания отечественной денежной единицы. Также на данные колебания курса могут повлиять неэффективные меры, которые связаны с импортозамещением.

Негативные прогнозы по отношению к валютному курсу представил Степан Демура. Эксперт говорит о том, что рубль ожидает деноминация. Финансовый аналитик предоставил сведения, которые касаются евро. Несмотря на то, что эта валюта традиционно считается более стабильной, в сентябре ее единицу можно будет приобрести за 80-90 рублей. Если упадет стоимость нефти, то в первые осенний месяц можно будет ожидать столь серьезное изменение курса.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: