Легендарная певица Арета Франклин умерла от рака 16 августа, а захоронение будет 31 августа


162.158.79.227
Легендарная певица Арета Франклин умерла от рака 16 августа, а захоронение будет 31 августа

Причиной смерти дивы стала болезнь поджелудочной железы, который распознали у певицы пару лет назад. Самочувствие женщины заметно регрессировало в последние дни, она не могла выйти даже из дому. К ней приехали самые родные люди и были около нее до самой смерти.

Изначально певица не хотела обращать внимание на свое плохое самочувствие ссылала все на переутомление и множество концертов. В 2010 году Франклин не смогла подняться с постели и тогда было решено – обследоваться. После диагностики своего здоровья певица была огорчена, диагноз – рак. После этого дива отменила свой гастрольный тур. В этом же году она в заключительный раз исполнила свои вечно молодые шлягеры на концерте в поддержку фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Тело звезды Ареты Франклин в позолоченном гробу выставлен в музее


Легендарная певица Арета Франклин умерла от рака 16 августа, а захоронение будет 31 августа


Гроб с телом звезды пение, которой не оставляло никого равнодушным, давало вдохновение и трогало за сердце многих людей, был привезен в Музей истории афроамериканцев Чарльза Райта. К позолоченной домовине весь день приходили фанаты. Были поставлены хиты Ареты, которые играли без остановки.

Поклонники приезжали со всех концов страны, чтобы почтить и отпустить ее. Больше двухсот человек оставалось около музея с ночевкой, чтобы первым отдать дань памяти Королеве соула. Церемония захоронения состоится 31 августа в городе Детройт.

Американская певица была в наряде алого цвета. На ногах, которые были перекрещены — обувь на шпильке. Вокруг нее десятки тысяч цветов, которые выделяют ее красоту. Учредитель правления музея Майор Грин поделился мыслями, сказал, что положение тела и одежда Ареты Франклин подчеркивает и служит символом ее изящности, хрупкости, нежности. Она выглядела как королева, не только при жизни. А туфли только подтверждают то, что дивой она будет всегда. Певицу, которая умерла от рака похоронят 31 августа в Детройте. Похороны пройдут в храме Великой благодати, после этого ее похоронят на кладбище Вудлон.






16 августа навсегда останется «черным» днем в истории музыки Америки. Король рок-н-ролла Элвис Пресли умер 1977 году этого же числа и месяца. В 2018 году американцы потеряли королеву соула. Именно так последние полвека называли Арету Франклин — легендарную певицу с большой буквы и женщину с тяжелой судьбой.

История легендарной певицы Ареты Франклин


Легендарная певица Арета Франклин умерла от рака 16 августа, а захоронение будет 31 августа


Женщина появилась на свет 25 марта 1942 году в Мемфисе. Но половину из жизни прожила в Детройте. С четырнадцати лет она начала писать хиты. Франклин – одна не из многих людей в 26-летнем возрасте, чьи песни оказались в десятке Billboard.

Она взяла восемнадцать вознаграждений Grammy, она первая, кто удосужился попасть в Зал славы рок-н-ролла. Исполнительница не выделяла себя деятельницей борьбы за права женщин либо за гражданские права. Женщина боролась за них на свое усмотрение, так как она чувствовала. Чего стоит лишь одна из ее песен, версия Реддинга «Уважительность». Интерпретация песни стала золотым хитом, через музыку она хотела освежить память миру о том, что женщина живой человек и требует уважение к себе, к детям и ко всем представителям человечества. Как и большинство темнокожих исполнителей своего поколения, певица начинала петь — верующие песни в церквях. Затем, Арета стала настоящим специалистом в музыке. Ее треки окунают в джаз, соул, ритм and блюз и рок-н-ролл.

Как говорила певица, пение – дар свыше и она должна была по максимуму выложиться и отдаться песне. Это ее профессия, когда она пела – она жила. Еще успела за свою жизнь сняться в фильме "Братья Блюз" ее роль была хозяйки ресторана. Уход певицы из жизни стал большой потерей для Америки. Ее песни останутся на устах надолго.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: