Черноморская тайна: Украина проиграла России не только море, но и сокровища на его дне


162.158.79.35
Черноморская тайна: Украина проиграла России не только море, но и сокровища на его дне

После того как полуостров Крым стал частью России, а также в результате введения в эксплуатацию Крымского моста, положение Украины на Азовском и Черном морях существенно ухудшилось. Инициатива в этом регионе перешла к Российской Федерации, которая за счет удобного географического положения, а также мощного Черноморского флота контролирует данную акваторию.



Сложное положение Украины подтверждают и многочисленные эксперты. К примеру, президент американского фонда Jamestown Foundation Глен Ховард заявил, что Киев близок к тому, чтобы полностью потерять влияние в этом регионе. По его словам, ситуация настолько серьезная, что ее последствия для экономики страны можно сравнить с землетрясением.








Следует отметить, что существует и другая сторона вопроса, о которой очень редко вспоминают. Речь идет о так называемых сокровищах Черного и Азовского морей, которые хранятся на дне этих водоемов. Дело в том, что по оценке историков здесь погибло более 2500 кораблей, на борту которых находится большое количество разнообразных ценностей.      



Как сообщает интернет-портал VistaNews, по самым скромным оценкам, дно Черного моря стало тайником для 350 тысяч тонн золота и 500 тысяч тонн серебра. Если учесть, что стоимость драгоценных металлов, как и сотни лет назад, высока, то несложно понять, какую ценность представляют собой эти богатства. Таким образом, принимая во внимание то, что Украина отходит на вторые роли в этом регионе, велика вероятность, что именно российским археологам представится возможность разгадать загадки черноморского побережья. 



 



 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: