Аналитики просчитали курс биткоина с перспективой на пять лет


162.158.79.35
Аналитики просчитали курс биткоина с перспективой на пять лет
По уверениям экспертов аналитической компании Statis Group, ситуация на рынке криптовалюты в ближайшее время претерпит серьёзные изменения. Так, некоторые цифровые деньги могут полностью утратить свою привлекательность для инвесторов. Другие же, наоборот, привлекут к себе максимальное внимание со стороны «акул» финансового сектора. Что касается биткоина, то эта криптовалюта через пять лет достигнет показателя в $96 тысяч за монету – говорят эксперты.



Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» провели собственное расследование данного вопроса и пришли к выводу, что действительно, нечто подобное вполне может произойти с рынком криптовалют. Обусловлено это тем, что данные цифровые инструменты расчёта приобретают всё большую популярность у нашего современника. Соответственно, они становятся в один ряд с традиционными валютами мировых держав, нередко подменяя их. А коль скоро курсы валют имеют существенную волатильность, то и криптовалюта в итоге будет подвергаться данной изменчивости.

К аналогичным выводам пришли и эксперты из консалтинговой фирмы Statis Group Шервин Довлат и Майкл Ходдэп. В своём анализе ситуации аналитики оценили монеты по качественным их характеристикам, а не по рыночной динамике. В итоге им удалось спрогнозировать курс самых популярных криптовалют на ближайшую перспективу. В частности, Довлат и Ходдэп полагают, что уже через пять лет капитализация биткоина вырастет с нынешнего уровня в $226 миллиардов до показателя в $1,5 триллиона. В то же время, стоимость одной монеты может оцениваться в $96 тысяч.

Аналитики просчитали курс биткоина с перспективой на пять лет







По сути, здесь речь идёт о том, что криптовалюты, имеющие уникальные предложения, как и глубокие, популярные рынки, покажут резкое удорожание. Так, стоимость той же Monero может достигнуть $18 тысяч за монету. А вот что касается цифровых денег, следующих за узнаваемыми брендами, то они могут оказаться в глубоком пике. В частности, тот же Bitcoin Cash может опуститься до показателя в $268 за монету. А вот участь Ripple, по мнению аналитиков, ещё более малопривлекательна – стоимость токена может упасть до уровня $0,01 за монету:


«Мы наблюдаем потенциал у сетей с органическим ростом и развитием сообщества (как у LTC). Спад произойдёт у сетей, которые переняли узнаваемость бренда и на короткое время получили признание в результате проблем предшественника (вроде BCH). Наихудшая ценность у проектов с вводящим в заблуждение маркетингом, где токены не нужны даже в собственной сети (как XRP)».


Также аналитики акцент поставили на том обстоятельстве, что есть некоторые криптовалюты, как, допустим, Ethereum, которые ещё до конца не оценены инвесторами. И это притом, что эти валюты характеризуются хорошей ликвидностью и имеют деловую репутацию на рынке. Несмотря на это, эксперты говорят о том, что в перспективе большинство стартапов, всё же, приоритеты отдадут другим блокчейнам, в то время как количество проектов, создаваемых на платформе Ethereum, значительно сократиться. И произойдёт такая подвижка уже в ближайших 5 лет.

Аналитики просчитали курс биткоина с перспективой на пять лет
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: