Пенсионная реформа: эксперт рассказал о поправках Путина


162.158.78.34
Пенсионная реформа: эксперт рассказал о поправках Путина

Спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин рассказал, что президент РФ Владимир Путин уже в ближайшее время передаст основные поправки по пенсионной реформе. Он отметил, что сейчас рабочая группа правительства продолжает трудиться над вопросом изменения законопроекта. Соответствующее заявление государственный деятель сделал, открывая заседание ГД.



Как передает ТАСС, Вячеслав Володин назвал президентские поправки самыми главными. При этом спикер Государственной думы добавил, что рабочей группе правительства придется серьезно потрудиться.



Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов в ходе разговора с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» рассказал, какие поправки будет вносить президент России. Как отметил аналитик, главным образом предложения российского лидера будут касаться льгот и компенсаций.




«Это большое количество поправок, которые были заявлены президентом во время позавчерашнего обращения. Они, в первую очередь, будут касаться льгот и компенсаций. Например, привязка пенсионных льгот не к выходу на пенсию, а к возрасту. Фактически, весь пакет предложений, которые Владимир Путин огласил в ходе обращения к народу, поступит в Госдуму, чтобы закон был проведен в соответствии с  тем, что позавчера сказал глава государства», – рассказал эксперт.









Также Вячеслав Смирнов отметил важность президентского решения по поправкам. Он уверен, что подобные инициативы являются шагом властей навстречу народу.




«Решение президента очень ответственное. Оно обусловлено и экономической ситуацией, и стабильностью пенсионного фонда и законодательства», – заявил он, добавив, что власти сделали шаг навстречу населению.




Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин после больших парламентских слушаний резюмировал: откладывать реформирование пенсионной системы больше нельзя, так как это опасно для экономики страны.



Важно добавить, что сегодня в Российской Федерации более 42 миллионов пенсионеров. На каждые пять людей, получающих пенсионные выплаты, приходится шестеро работающих. Согласно прогнозам экономистов, если все оставить как есть, количество пенсионеров и работающих сравняется, что приведет к негативным экономическим последствиям и снижению уровня жизни. Во избежание этого коллапса проводить реформу нужно сейчас. Тем более что у государства сегодня имеется возможность повысить возраст выхода на пенсию планомерно: переходный период растянется вплоть до 2034 года. Это будет максимально удобным способом как для властей, так и для российского общества, а также позволит улучшить качество жизни пенсионеров путем значительного увеличения пенсий.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: