Рено Аркана – новый кроссовер для России


162.158.78.148
Рено Аркана – новый кроссовер для России



Рено Аркана – новый кроссовер для России. Цены, на комплектации, характеристики, когда начнутся продажи?



 



Новый кроссовер Renault Arkana (Рено Аркана) с купеобразным кузовом представлен официально в рамках ММАС (Московский международный автомобильный салон) 29 августа 2018 года, но пока в виде концепта. В нашем обзоре Renault Arkana Concept 2018-2019 – первые новости, фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики долгожданного кроссовера Renault класса C+, сделавшего купеобразный кузов доступным для широкой массы автолюбителей.



 



Рено Аркана 2018 – фото






 



Когда начнытся продажи нового кроссовера Рено Аркана



 



По предварительной информации, продажи серийной версии купе образного кроссовера Рено Аркана на российском рынке стартуют в начале 2019 года по цене… а вот стоимость новинки пока не озвучена, но с легкостью можно предположить, что новая модель Renault с оригинальным именем Arkana окажется дороже Renault Kaptur в максимальной комплектации с ценником в 1350000 рублей и дешевле базовой версии Renault Koleos, предлагаемой за 1830000 рублей.

 



Рено Аркана – цены на комплектации



 Так что потенциальным покупателям купе-кроссовера стоит рассчитывать на цену 1,5-1,6 млн. рублей. Дорого? Да нет, просто смешная цена для стильного кроссовера с купеобразным кузовом особенно если вспомнить, что за BMW X4 просят в России минимум 3350000 млн. рублей, а Mercedes-Benz GLC Coupe предлагается вообще за 3910000 рублей.








Сразу хотим отметить, что серийный Renault Arkana получит российскую прописку и до конца 2018 года встанет на конвейер московского завода Рено. Так что российские автолюбители первыми смогут купить новинку. Помимо России купе образный кроссовер Рено Аркана планируют продавать в Южной Америке, Китае и Южной Корее, а вот европейский рынок пока под вопросом.



Кроссовер Arkana (имя модели происходит от латинского слова «arcanium», что в переводе на русский звучит, как «тайна») является настоящим продуктом компании Renault с дизайном экстерьера кузова, выполненным в корпоративном стиле, но при этом модель демонстрирует революционный пяти дверный кузов типа лифтбэк с купеобразной линией крыши и хвостом крышки багажного отделения, как у седана.



Новинка выглядит потрясающе стильно, и Рено Аркана является просто-таки уникальным предложением в классе доступных кроссоверов с купе образным кузовом не только на российском рынке, но и в мире (китайский рынок не в счет с его модными новинками Bisu T7, Borgward BX6, Changan CS85 и Dongfeng ix5, также играющими в классе доступных купе-кроссоверов).



Внешность у нового кроссовера Renault Arkana, задуманного, к слову, в России, просто супер. Мощная передняя часть кузова новинки Рено образована органичным слиянием фирменной фальшрадиаторной решетки с большим ромбом компании, стильных светодиодных фар головного света с характерными росчерками дневных ходовых огней и спортивного бампера с выразительным воздухозаборником и мощной пластиковой защитой.



 



Рено Аркана 2018 – характристики



А вот о технической составляющей пока информации немного. Судя по всему, в основе Arkana окажется хорошо всем знакомая платформа В0. Но не старая, которая лежит в основе того же «Дастера», а глубоко модернизированная. В Renault говорят, что в конструкции шасси здесь будет 55% новых элементов по сравнению с «производимыми сегодня SUV» (читай — с «Дастером»). Мало того, обещают «самую длинную в сегменте колесную базу», что должно гарантировать неплохой запас пространства на втором ряду кресел. Но, опять же, пока никакой конкретики.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: