В газете 1995 года обнаружен секретный код


162.158.79.227
В газете 1995 года обнаружен секретный код

В газете 1995 года обнаружен секретный код

Прототип технологии блокчейн существует с 1995 года и представляет собой особый шифр, который до сих пор публикуется в газете The New York Times. На удивительный факт наткнулся разработчик Иттай Абрахам, который сообщил об открытии на своей странице в "Твиттере".






 

Речь идет о хеше, который частями публикуется в издании The New York Times в рубрике "Бюро находок". Последовательность не прерывается с 1995-го года, что делает один из номеров газеты NYT за 1995 год самым первым в мире носителем хеша блокчейна.

 

Система, на которой основана технология, была создана еще раньше — в 1991 году, когда Стюарт Хабер и Скотт Сторнетт разработали прототип, на котором, кроме прочего, базируется и популярная криптовалюта биткоин.

 

Детище Хабера и Сторнетта называется Surety. В ее рамках существует AbsoluteProof — что-то вроде цифровой подписи, основанной на всех существующих в системе данных. Хеш публикуется в NYT, что, по словам авторов технологии, делает невозможным подделку данных.

 

Энтузиасты блокчейна пришли в восторг от открытия. Основатель Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал новость и заявил, что систему можно было бы скомпрометировать при помощи поддельного тиража газеты, но такая атака, по словам специалиста, была бы невероятно сложной в осуществлении.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: