Америка снова пытается "защитить" Украину от России


162.158.79.155
Америка снова пытается "защитить" Украину от России

Америка снова пытается "защитить" Украину от России

Украинское правительство в своем стремлении доказать преданность «европейским ценностям» в очередной раз вляпалась в неприятную историю. На этот раз речь идет о ситуации, сложившейся на Азовском море после задержания судна «Норд» и его членов экипажа. За своих подопечных поспешили вступиться протекторы в облике американского Госдепа, которые то ли не совсем ориентируются в ситуации, то ли не хотят видеть реальных причин возникновения конфликта.

 

Как известно, после того, как информация о судне «Норд» докатилась до Кремля, Россия начала ответную компанию, намекающую на то, что задержанный корабль и членов его экипажа стоило бы отпустить украинской стороне. В Украине же эти меры восприняли, как очередное давление со стороны «агрессора» и начали взывать о помощи ко всему демократичному обществу мира. На столь громкий призыв не могли не отреагировать в Соединенных Штатах. А потому представитель Госдепа Хезер Науэрт выступила с соответствующим заявлением.

 

Американский чиновник призвала Россию прекратить противоправные действия и не давить на международное судоходство в водах Азовского моря. Также Науэрт отметила, что происходящее является очередным подтверждением того, что Москва развернула полномасштабную компанию по дестабилизации Украины. Уже сейчас Россией задержаны сотни коммерческих судов и не менее 16 кораблей, двигавшихся в направлении украинских портов.

 

Вторить таким заявлениям Госдепа начали и в Украине. Все провластные политические эксперты, а также сами представители современного руководства страны заявили о том, что Россия намеренно совершает противоправные действия. А столь ярко выраженная агрессия может повлечь за собой возникновение более серьезного конфликта. Конечно же, эти разговоры, в основном, остаются лишь в медиа пространстве и за рамки разговоров не выходят.






 

Но вся суть этого конфликта заключается вовсе не в том, что в Украине начали возмущаться ожидаемому ответу своего соседа. Беда в том, что в очередной раз Госдеп, не замечая объективной реальности, в которой именно украинская сторона стала катализатором конфликта, начинает вещать на весь мир об агрессии со стороны России. А мы знаем, как в американском правительстве, умело игнорируя присутствующие факты, могут по натянутым причинам соорудить пакет антироссийских санкций и, с чувством выполненного долга, наблюдать, как в стане оппонента на такой шаг отреагируют.

 

Тем более, всем понятно, что захват судна «Норд» - это лишь провокация, заставившая действовать Россию в закономерном ключе. И в Кремле на эту провокацию поддались. Да и, в принципе, не могли не поддаться. Ведь ситуация, по сути, беспроигрышная. Или Россия отвечает, подтверждая свой имидж агрессора, или не отвечает, а значит о нее можно вытирать ноги и творить бесчинства. И в любом случае под оба варианта можно подвязать санкции. Причину-то на Западе найти могут во всем, пусть она и не будет каждому понятна. Если что, Хизер Науэрт разжует для особо непонятливых.

 

У Украины же в этом конфликте свои интересы. Точнее не у самого государства, а у ее лидера, каденция которого подходит к концу. И перед Петром Порошенко сейчас стоит несомненно важная задача в грядущей предвыборной гонке - показать народу, что Россия до сих пор остается агрессором и готова давить Украину по всем направлениям. А значит, столь стойкий лидер, коим местные СМИ представляют Порошенко, должен остаться в президентском кресле, ведь он один единственный знает, как справляться с неуемным агрессором. К тому же, параллельно, в украинских медиа раскручивают информацию и о том, что все, кроме действующего президента, являются пособниками Кремля, а значит избирать их на роль гаранта точно не следует.

 

И, как всегда, во всей этой истории проигрывает лишь Россия. Именно в ее сторону теперь летят все обвинения по ситуации в Азовском море и ей, скорее всего, по этой причине ожидать очередных санкций от США. А значит, выбранная стратегия российских оппонентов действенна и ее продолжат использовать.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: