Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»


172.68.65.222
Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»

Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»

Жилые комплексы «Малина» и «Красногорский» находятся на расстоянии 200 м друг от друга на окраине поселка Нахабино Красногорского района Московской области.

 

Надежность застройщика


 

Строительством квартала «Малина» занимается группа компаний «Гранель». В 1992 году застройщик начал реализацию масштабных проектов по строительству жилой недвижимости и коммерческих объектов высокого качества. На сегодняшний день компания ведет работу над четырьмя комплексами, а в активе имеется 7 уже законченных проектов.

Комплекс «Красногорский» строит ООО «Град». Компания начала свою деятельность в 2005 году - на счету 4 проекта, 3 завершены.

Рейтинговый балл ЖК «Малина» – 10 из 10 (опытный, надежный застройщик).

Рейтинговый балл ЖК «Красногорский» – 7 из 10 (у застройщика сравнительно небольшой опыт работы и мало готовых проектов. Нет сведений о достижениях/наградах).

 

Технология строительства


 

Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»


Архитектура ЖК “Красногорский”

 

Комплекс «Малина» насчитывает 33 монолитных корпуса малой и средней этажности (3-5 этажей). Жилые здания сгруппированы в 7 мини-кварталов, дворы обустроены и закрыты для машин. Фасады выполнены в классических теплых тонах; на уровне входных дверей присутствует дизайнерская отделка. Около 20 корпусов на стадии отделки фасада и внутренних работ, в двух – возводят нижние и средние этажи, остальные – на нулевом этапе.

В квартале «Красногорский» будет построено 30 монолитных 7-этажных зданий с вентилируемыми фасадами из керамогранитной плитки. Индивидуальный архитектурный проект создан мастерской «Проспект». Комплекс охраняется круглосуточно, установлены камеры наблюдения. В двух корпусах монтируются верхние этажи, остальные готовы (идет заселение).






Рейтинговый балл ЖК «Малина» – 10 из 10 (качественная технология строительства, привлекательная архитектура и удобная планировка кварталов).

Рейтинговый балл ЖК «Красногорский» – 10 из 10 (качественная технология строительства, привлекательная архитектура, есть готовое жилье).

 

Квартиры


 

Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»


Дизайн кухни в ЖК “Красногорский”

 

В ЖК «Малина» предлагаются студии и 1-4-комнатные квартиры (от 29,6 до 72 кв. м). Помещения передаются без отделки, с остекленными балконами и лоджиями. Есть квартиры с отдельным входом (со двора), с террасами и двухуровневые. Стоимость предложений варьируется от 1,5 до 6,2 млн рублей (от 55,3 до 80 тысяч рублей за кв. м).

Квартиры в ЖК «Красногорский» имеют 1-3-комнатные планировки. Можно выбрать отделку “под ключ” в двух вариантах («классик», «комфорт») или без ремонта. Есть решения с отдельными санузлами, гардеробными и кладовыми. Площадь – от 24,6 кв. м до 84,5 кв. м; стоимость – от 1,9 до 6,4 млн. рублей. Цена за квадратный метр варьируется от 58 до 81,5 тысяч рублей.

Рейтинговый балл ЖК «Малина» – 10 из 10 (разнообразный выбор с невысокой ценой).

Рейтинговый балл ЖК «Красногорский» – 10 из 10 (большой выбор квартир, отделка в разных стилях).

 

Итоги


 

Жилые комплексы Нахабино: «Малина» и Красногорский»


 

И ГК “Гранель”, и ООО “Град” строят качественное жилье. Но если у компании “Гранель” есть опыт реализации именно таких жилых комплексов, то ее оппонент явно проигрывает по этому пункту.

Итоговый балл ЖК «Малина» – 10 из 10.
Итоговый балл ЖК «Красногорский» – 9 из 10.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: