МИД Китая назвал политику давления США в торговом вопросе бесполезной


172.68.65.198
МИД Китая назвал политику давления США в торговом вопросе бесполезной


Политика давления США в торговом вопросе бесполезна в отношении Китая и не поможет решению торгового конфликта, заявила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что президент США Дональд Трамп готовится в сентябре ввести следующий «транш» американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов.

«Так называемая непреклонная политика давления США бесполезна в отношении Китая, она также не может помочь решению проблемы. Лица, которые по-прежнему считают, что Китай склонит голову от страха и безосновательной критики, должны уже очнуться», — заявила на брифинге Хуа Чуньин, комментируя сообщения о возможных новых ввозных пошлинах США.

Она подчеркнула, что Китай придерживается последовательной позиции в торгово-экономическом конфликте с США.






«Китайская сторона всеми силами старается должным образом решить вопрос посредством равноправного, искреннего и конструктивного диалога. Это соответствует коренным интересам обеих сторон, а также ожиданиям всего международного сообщества», — добавила китайский дипломат.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В минувший четверг США ввели пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов. Спустя минуту китайская сторона ввела аналогичные меры.

МИД Китая назвал политику давления США в торговом вопросе бесполезной


Источник172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: