Иосиф Кобзон: биография, причина смерти, когда похороны и где


162.158.79.71
Иосиф Кобзон: биография, причина смерти, когда похороны и где


Ушел из жизни депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Причиной смерти стала продолжительная болезнь, которая преследовала певца с 2005 года. В последние дни своей жизни он находился в тяжелом состоянии в больнице.

Почему умер Иосиф Кобзон: причина смерти

Певец Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. Артист в последнее время находился в больнице. Его пресс-секретарь Варвара Виноградова утверждала, что с Кобзоном все в порядке и не о чем волноваться, однако в СМИ появлялась информация об ухудшении его состояния.

Страшную новость опубликовали сразу несколько СМИ. После информацию подтвердили родственники артиста.

Певца возили на каталке, так как он не мог самостоятельно встать. После его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако на следующую ночь Кобзон впал в кому.

Иосиф Давыдович на протяжении 13 лет боролся с раком и не стеснялся открыто говорить об этом.

Кобзон: похороны

Советского и российского эстрадного певца и депутата Госдумы РФ, который активно поддерживал агрессию Кремля против Украины, похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Кобзон: биография

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украины в обычной семье. Во время войны вместе с матерью был в эвакуации в Узбекистане, в 1944-м семья вернулась на Украину, в Краматорск.

В 1956 году Иосиф окончил Днепропетровский горный техникум, на сцене которого и состоялись его первые публичные выступления. С 1956 по 1959 год – служба в армии, но и здесь без музыки не обошлось. Кобзон был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

После увольнения в запас он решил связать себя с музыкой уже на всю жизнь. Занялся подготовкой к поступлению в Одесскую консерваторию, но в Одессу в итоге не поехал.






В 1958 году Кобзон перебрался в Москву, где поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала, а параллельно работал в Цирке на Цветном бульваре. Здесь он исполнял одну-единственную песню «Куба – любовь моя» Александры Пахмутовой.

В 1959–1962 годах он уже солист Всесоюзного радио, в 1962–1965 годах – Госконцерта.

Всесоюзная слава к Кобзону пришла через год после окончания Гнесинки – в 1964-м, когда он исполнил песню «А у нас во дворе» на стихи Льва Ошанина.

В этом же году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады и Международного конкурса в Сопоте (Польша). А в 1965-м на международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

Сольно Кобзон начал выступать в 1970-х. И именно его выступление открыло самый первый выпуск «Песни года» в 1971 году. Тогда певец исполнил «Балладу о красках» на стихи Роберта Рождественского.

В 1980-х годах Кобзон записал на грампластинки и вернул слушателям большое количество лирических и шуточных песен 1930-х годов из репертуара Вадима Козина, Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Константина Сокольского, Аркадия Погодина, Георгия Виноградова.

А с 1984-го он уже сам начинает преподавать эстрадный вокал в своей alma mater, а спустя девять лет – в 1993-м – становится профессором института имени Гнесиных. Среди его выпускниц такие эстрадные певицы, как Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Валерия.

И все эти годы Кобзон продолжал петь. При этом его репертуар был очень разнообразен: здесь и советские, и комсомольские песни, повествующие о трудовых подвигах народа, и песни о Великой Отечественной войне, классические романсы, некоторые оперные и опереточные арии, а также народные песни: русские, украинские, еврейские. Всего более 3000 тысяч произведений.

Исполнял Кобзон и песни Булата Окуджавы («О синем троллейбусе», «Молитва Франсуа Вийона», «Песенка об Арбате»), Владимира Высоцкого («Он не вернулся из боя») и других бардов.

Постоянную концертную деятельность он закончил лишь 11 сентября 2012 года сольным выступлением в Государственном Кремлевском дворце. В этот день ему исполнилось 75 лет. Но и после каждый свой день рождения он отмечал концертом.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: