«Гознак» не исключил изменение дизайна банкнот в России


162.158.79.23
«Гознак» не исключил изменение дизайна банкнот в России



«Гознак» заявил о возможном обновлении дизайна всех российских банкнот.

При этом в «Гознаке» подчеркнули, что нет необходимости в обновлении купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, поскольку они появились недавно, тогда как дизайн других банкнот был разработан в 1995-1997 годах. Однако окончательное решение - обновлять его или нет - за Банком России, информирует Информинг.Ру.






«Когда наступит момент следующей модернизации банкнот, то, скорее всего, Банк России будет заинтересован, чтобы более радикально обновить эти банкноты», - сказал гендиректор «Гознака» Аркадий Трачук.

Трачук подчеркнул, что обновлять рано или поздно придется банкноты всех номиналов. Это связано с необходимость регулярно повышать уровень защиты купюр. По его словам, защитный комплекс купюр обновляется раз в пять лет, изменения в дизайне проходят не так часто.

По словам директора «Гознака», скорее всего при разработке нового дизайна банкнот будут за основу взяты принципы создания банкнот в 200 и 2000 рублей. Он уточнил, что пока нет решения банкноты какого номинала и когда будут видоизменяться.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: