Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт


162.158.79.83
Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт

Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт

Уже третий год «Российские железные дороги» проводят традиционный забег «Достигая цели!» по всей стране – от Калининграда до Хабаровска. Таким образом, отмечая профессиональный праздник – День железнодорожника.

 

Основных цели две: благотворительность – сбор средств для подопечных фонда помощи тяжелобольным детям «Линия жизни», который является организатором мероприятия, и, конечно же, популяризация ЗОЖ, как среди железнодорожников, так и жителей городов. В этом году мне удалось привлечь своих детей.

 

Мои дочки выбрали дистанции по 500м и 1520м, я как обычно бежала 5 км и горжусь собой – сократила время на 4,5 минуты по сравнению с прошлым годом. Участников забега ждала новая трасса: 15 км, ведь именно в 2018 году ОАО «РЖД» отмечает свое пятнадцатилетие.

 

Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт


 

Так как в сети РЖД развит институт главных внештатных специалистов, то именно они являются флагманами в своей области – разрабатывают основную стратегию развития, внедряют передовые методики диагностики и лечения. Силами ряда главных специалистов «РЖД-МЕДИЦИНА» был проведен «Марафон здоровья»: главный педиатр Зотова Раима Хакимовна, главный невролог Меркулова Дина Мироновна, главный дерматолог Успенская Полина Анатольевна, а также врачи-терапевты, врач-стоматолог и главный диетолог Дианова Нурия Хасановна.

 

Были организованы check-up: «Глубокое дыхание», «Здоровье фигуры», «Зона Свежести», «Диагностика функционального состояния вегетативной нервной системы», мастер-классы для детей и их родителей с анимацией. 

 

Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт


 

В рамках check-up «Здоровье фигуры» я проводила биоимпедансметрию – анализ состава тела. Этот объективный метод с определением параметров водного, белкового и жирового обмена организма позволяет оценивать и прогнозировать риск развития  ряда заболеваний и метаболических нарушений (мочевыводящей системы, работы сердечно-сосудистой системы, метаболического синдрома), проводить оценку уровня общей физической подготовки контингентов разных половозрастных категорий (в том числе у лиц призывного возраста). Главной особенностью АВС-01 «Медасс» является способность скриниговой оценки рисков развития заболеваний катаболической направленности (социально-значимые заболевания - онкологические, гепатит, туберкулез, СПИД).

 

Методика исследования проста, неинвазивна и безопасна. За 1 час до диагностики необходимо исключить прием пищи и воды, за сутки - алкоголя. Возраст, пол, рост, вес, объем талии, бедер и запястья заносятся в компьютер со специальной программой. Исследование проводится в положении лежа на кушетке. К руке и ноге подсоединяются электроды, подключенные к анализатору. После окончательных замеров программа обрабатывает данные. Противопоказания: кардиостимулятор, выраженные отеки  конечностей при травмах, при наличии металлических имплантов на одной из сторон тела. 






 

Показана данная процедура всем, кто имеет по классификации ИМТ (рост в квадрате деленный на массу тела) – избыточный вес и более. Стоит отметить, что встроенные реферативные  базы данных содержат различные половозрастные (5 – 80 лет) и типовые нормы, что позволяет проводить исследования у лиц: детско-юношеского возраста, взрослых, в детско-юношеском спорте, профессиональном спорте.

 

Все обратившиеся в этот день к нашим специалистам в рамках check-up получили возможность прийти на полноценную консультацию бесплатно в клинике, участвовавшей в акции.

 

Кроме того, в сентябре в нашей клинике стартует еще более интересная и животрепещущая акция «Неделя красоты»: бесплатные консультации врача-гинеколога, врача-диетолога, врача-онколога по образованиям на коже, врача-сосудистого хирурга, врача-онколога-маммолога. Безусловно, что направленность акции приурочена к Международному дню красоты и направлены на женщин, но прошлогодний опыт показал, что мужчины тоже отзываются на такие акции. Пациенты также получат скидку на диагностику и анализы.

 

Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт


 

Красота – это ежедневные финансовые, временные, эмоциональные вложения в свой организм. Красота - это, прежде всего, любовь к себе. Объективный подход к оценке своего здоровья, и физических возможностей. При возникновении проблем или появлении беспокойства по поводу фигуры стоит обратиться к специалисту и убедиться в обоснованности беспокойства. 

 

Все мои пациенты, многие коллеги, сотрудники - так или иначе, становятся моими подписчиками и следят за новостями. Могу ответить, что пациенты всегда благодарны. И участие в международном конкурсе красоты с платным голосованием это подтвердило. Я не ожидала такой серьезной поддержки от своих пациентов. Для меня самое приятное – слышать, что у пациентов есть результаты, что их здоровье и жизнь изменились в лучшую сторону – именно это является хорошей рекламой моей работы, а также возвратом той энергии, которую я вложила в пациентов.

 

В преддверии осени стоит наслаждаться последними деньками, стараться не терять темп физической активности, который мы наращиваем за летный период. Благодаря регулярным физическим нагрузкам, которые обязательно должны приносить удовлетворение, мы имеем возможность поддерживать баланс между потреблением и тратами калорий. Колебания веса между летом и зимой не должны составлять более 3кг и уходить легко при смене времени года и соответствующем ассортименте продуктов. Со временем содержание витаминов и макро и микроэлементов снижается, поэтому обязательным является подбор комплексных витаминов.

 

Ритм жизни сейчас бешеный, и мы учимся в нем балансировать, иногда успешно, иногда не очень. Главное, сохранять понимание, что важно, а что можно отложить или делегировать или просто не делать. 

 

Нурия Дианова: Важно делать то, что приносит пользу, счастье и дает жизненный опыт


 

Важно делать то, что приносит пользу, счастье, положительные эмоции, дает жизненный опыт.

 

Нурия Дианова

Гастроэнтеролог, диетолог НУЗ ЦКБ №2 им. Н.А.Семашко ОАО "РЖД"

http://www.ckb2rzd.ru/ 

 

Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения-филиала ОАО "РЖД"

https://rzd-medicine.ru/ 

http://med.rzd.ru/162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: