Дмитрий Сыркашев рассказал подробности конфликта с ФСО на Параде победы

Дмитрий Сыркашев рассказал подробности конфликта с ФСО на Параде победы

На Красной площади, после завершения Парада победы, произошел инцидент, который не мог не обратить на себя внимание журналистов.

Генерал-майор Дмитрий Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участник штурма Кенигсберга, был оттеснен охраной президента, когда тот пытался к нему подойти.

Владимир Владимирович заметил все это, и не позволил охране так поступить с ветераном.

Сам Сыркашев рассказал: « Я сзади иду, президент меня знает, мы встречались уже с ним. Он меня к себе… Охранники не хотели меня пропускать, но президент придержал их, и все, я пошел».

Все это произошло в тот момент, когда Путин вместе с премьер-министром Израиля и президентом Сербии направлялись к могиле неизвестного солдата, чтобы возложить там венки.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил журналистам, что все это было нелепой случайностью, которая вряд ли когда-то вновь повторится.

В этом году Россия отмечала 73-ю годовщину победы. По всей стране прошли митинги, а также акция памяти всем участникам тех ужасных событий "Бессмертный полк", которая в этом году собрала рекордное количество людей по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: