Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: что говорят в правительстве


172.68.65.222
Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: что говорят в правительстве

Каждый год проводится индексация пенсий всем пенсионерам. Вот только работающая часть граждан пенсионного возраста, в результате пенсионной реформы, которая была проведена в 2016 году, перестала получать повышение.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2018 году для работающих пенсионеров не предусмотрена индексация. Все это направлено на то, чтобы в первую очередь поддержать тех граждан, которые не имеют дополнительного источника заработка, кроме пенсии.

Силуанов также подчеркнул, что в 2018 году планируется провести повышение зарплат, что в свою очередь компенсирует работающим пенсионерам отсутствие индексации.

Свои начисления пенсионер сможет получить лишь в том случае, если он уволится с работы. Тогда его дело будет пересмотрено, а пенсия пересчитана.






Тяжелая ситуация в стране заставила отказаться правительство от индексации пенсий работающим гражданам, и на сегодняшний день она продолжает оставаться в заморозке. На обсуждение в парламент этот вопрос выносится постоянно, но пока он не находит необходимой поддержки.

Стоит сказать, что все ограничения касаются тех пенсионеров, которые находятся на страховом обеспечении. Для тех, кто получает пенсии от государства или же социальную, все перерасчеты проводятся в обязательном порядке.

Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: что говорят в правительстве
172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: