Автор шоу «Городок» умер в Одессе


162.158.79.71
Автор шоу «Городок» умер в Одессе



Вчера Всемирный клуб одесситов озвучил трагическую новость: не стало одного из авторов легендарного юмористического шоу «Городок» Александра Завелиона. Пока неизвестно, что стало причиной смерти 58-летнего сценариста.

Юмористическая программа «Городок» с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова радовала телезрителей почти на протяжении двадцати лет. Одним из автором шоу являлся Александр Завелион, именно его перу принадлежали искрометные шутки главных героев «Городка». Помимо этого, он работал сценаристом команды КВН «Джентльмены ОГУ» и являлся создателем путеводителя «Юмористическая карта Одессы».

А вчера стало известно, что Александра Завелиона не стало, он умер в Одессе. 

«Прощание с Александром Завелионом состоится 31 августа в 11.00 на Таировском кладбище. От всех нас, от всей Одессы выражаем глубочайшие соболезнования семье, близким и друзьям Саши», — сообщили представители Всемирного клуба одесситов.

Пока неизвестно, что стало причиной смерти Завелион, ясно лишь одно: он прожил яркую жизнь, даря многим радость и смех. В данное время родные и близкие сценариста принимают соболезнования от тех, кто восхищался творчеством талантливого автора. В свою очередь, слова скорби выразил коллега Завелиона Виктор Шендерович. «Я знал его. Мои соболезнования», — Шендерович был краток. Друзья и знакомые Александра описывают его как человека с доброй душой, открытого и очень интеллигентного.






Напомним, юмористическое шоу «Городок» впервые вышло на экраны 10 мая 1993 года. Названию проекту придумал Юрия Стоянов, вдохновившись пьесой Торнтона Уайлдера под названием «Наш городок».

За время работы над передачей Стоянов и Олейников сыграли, в общей сложности, более шести тысяч различных персонажей. Пожалуй, самые яркие из них — Иван Сусанин, Владимир Ленин, Альберт Эйнштейн, Лаврентий Берия, Владимир Жириновский, Мао Цзэдун, а также женские роли — Александра Пахмутова, Алла Пугачева. Одно время в программе присутствовал бродяга Модест в исполнении Юрия Стоянова, который впоследствии стал культовым героем.

22 октября 2012 года вышли последние выпуски передачи. 11 ноября 2012 года Ильи Олейникова не стало, после чего команда, работавшая над телешоу, прекратила свою работу. В ту пору появлялось много разной информации относительно продолжения передачи, но в январе 2013 года Юрий Стоянов официально объявил о закрытии программы, объяснив это тем, что без Олейникова «Городка» быть не может.

Автор шоу «Городок» умер в Одессе
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: