В России 31 августа 2018 года почитается несколько церковных праздников


162.158.79.155
В России 31 августа 2018 года почитается несколько церковных праздников

В Российской Федерации 31 августа 2018 года отмечается несколько церковных праздников. Один из них посвящён Дню памяти Флора и Лавра. Братья были заживо замурованы в колодце за то, что проповедовали веру в Иисуса Христа. Также, в этот день почитается икона Божией Матери. Она считается целебной и чудотворной. Многие люди, болеющие онкологическими заболеваниями, приходят молиться к этой деснице.


Церковный праздник День Флора и Лавра 31 августа 2018 года


В России 31 августа 2018 года почитается несколько церковных праздников


В России 31 августа 2018 года отмечается церковный праздник, посвящённый памяти мучеников Флора и Лавра. Из истории известно, что парни были родными братьями. Родились они в Византии в семьи ремесленников. Флор и Лавр проживали во 2 веке нашей эры. После определённых гонений, их семья была вынуждена переселиться в город Иллирия.

Парни с детства любили резьбу по камню. Их наставниками были Прокл и Максим, которые обучили данному ремеслу. Позже, браться работали камнетёсами. Однажды, правитель города отправил парней строить храм языческим богам. Они день и ночь проводили на стройке, а все заработанные деньги отдавали нуждающимся людям. К ним на работу приходил сын местного правителя Мамертина. Однажды, он получил ранение в глаз от осколка камня.

Братья предложили правителю забрать его сына к себе и заняться исцелением. Долгое время парень не хотел верить в Иисуса Христа. Однажды, он постиг слова Всевышнего и был исцелён. Многие люди начали принимать веру в Христа и сам правитель отрёкся от язычества. После завершения стройки, над храмом Флор и Лавр соорудили крест. Однако, об этом узнал правитель Илларии и приказал убить всех верующих, а самих братьев бросить в колодец и засыпать камнями. Флор и Лавр погибли страшной смертью, а их мощи в начале 13 века были перенесены в Константинополь.






Почитание иконы Божией Матери 31 августа 2018 года


В России 31 августа 2018 года почитается несколько церковных праздников


В этот день церковью почитается икона Божией Матери. Она имеет также другое название Всецарица. Местом обитания иконы считается храм Ватопедской обители в Греции. Написан данный портрет Матери Божией был в 12 веке нашей эры. Картина отображают Божью Матерь в тёмно-коричневой одежде, которая сидит на троне царя. В руках она держит Сына Всевышнего и как бы благословляет верующих правой рукой.

На заднем плане изображены 2 ангела, которые своими крыльями пытаются защитить Деву Марию и её сына. Из истории известно, что однажды к иконе подошёл незнакомец и стал что-то говорить невнятное о вере в Иисуса Христа. В тот миг десница засияла ярким светом и отбросила проходимца на пару метров. Он сразу же побежал к церковнослужителям и рассказал о том, что всю жизнь занимался чёрной магией. Парень решил проверить свои чары на иконе, и был поражён тем, что вера в Иисуса Христа действительно существует.

После увиденного происшествия молодой человек на всю оставшуюся жизнь забросил заниматься колдовством. Он стал на праведный путь, и каждый день замаливал свои грехи. Чудотворный образ Всецарицы можно увидеть в Афоне. Однако, данная икона несколько раз путешествовала по миру, чтобы быть ближе к верующим из разных стран. Само название десницы говорит о том, что она может исцелить различные недуги.

В частности к ней приходят больные онкологическими заболеваниями, которые просят исцеления. Верующие уверены, что она действительно может вылечить. В народе ходят истории про тех граждан, которые действительно после встречи с иконой смогли исцелить свой недуг. В 1995 году десница Божией Матери приезжала в Россию. Она была помещена в детском онкологическом центре в Москве. Дети и многие верующие люди старшего поколения ежедневно приходили на поклонение к иконе. Помимо этого, её считают заступницей всех обиженных и оскорблённых.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: