Сроки каникул в 2018-2019 учебном году определяет школьное руководство


162.158.79.137
Сроки каникул в 2018-2019 учебном году определяет школьное руководство

Чтобы точно знать, когда у ребенка каникулы в грядущем учебном году, следует обратиться за информацией к администрации школы. Сейчас уже нет единого на всю страну графика учебных и каникулярных дней. Учебные заведения могут работать по четвертям, триместрам или биместрам. Они должны только соблюсти общее количество дней, которые полагаются детям для отдыха в течение года.

Еще в начале учебного года большинство родителей хотят знать, когда у их чада будут каникулы, чтобы спланировать совместный отдых, какую-нибудь поездку. Или точно знать, когда понадобится посторонняя помощь для присмотра за ребенком.


Как могут работать школы в 2018-2019 учебном году


Сроки каникул в 2018-2019 учебном году определяет школьное руководство


Сейчас школы уже далеко отошли от понятия единого графика работы для всех учебных заведений в стране. Некоторые заведения так и работают по четвертям, другие же примеряются к новым системам: модулям, триместрам и биместрам. Получается, что в разных школах каникулы могут начинаться в разное время.

Одним из достоинств системы модулей и триместров является решение проблемы длинной 3 четверти, когда дети сильно устают, страдают от авитаминоза, поэтому их учебные результаты не радуют.

Привычные многим родителям четверти хороши своей традиционностью. Именно под этот график и подстраиваются музеи и детские театры. В этом случае не будет проблемой организовать совместный отдых с ребенком.

Единственное, что объединяет все системы – общее количество дней отдыха, которое полагается детям в году. Для первачков это 35 дней, для всех остальных – 30 дней. В 2018-2019 учебном году первоклассники и на летний отдых уйдут раньше: 23-25 мая. Ученики всех остальных классов продолжат трудиться до 1 июня.

Выпускники в этом плане самые загруженные. Из-за ГИА и ЕГЭ им придется грызть гранит науки вплоть до июля.






Когда каникулы в 2018-2019 учебном году


Сроки каникул в 2018-2019 учебном году определяет школьное руководство


Только школа решает точно, по какому графику будут учиться дети. Такое решение принимается участниками собрания управляющего совета. Как правило, это не только учителя, но и родители с учениками.

Профильное министерство только публикует рекомендации относительно времени каникул для разных систем обучения с учетом государственных праздников. Однако сама администрация может внести определенные изменения в случае необходимости. Время каникул может варьироваться в пределах 2 дней.

Точный график определенного учебного заведения следует искать на официальном сайте. Как правило, информация появляется уже в сентябре.

Ориентировочное расписание каникул в 2018-2019 учебном году


Сроки каникул в 2018-2019 учебном году определяет школьное руководство


Как правило, дети, учащиеся по четвертной системе, неделю отдыхают осенью и весной, и 2 недели – в зимний период. Приблизительное расписание каникул получается следующее:

- осень – период с 29 октября по 4 ноября 2018 года;

- зима – с 26 декабря по 8 января 2019 года;

- весна – с 25 по 31 марта 2019 года.

Первоклассникам будет организована еще одна возможность отдохнуть в зимний период. Их дополнительные каникулы состоятся с 25 февраля по 3 марта. Такая мера дает возможность упорядочить нагрузку и дать немного разгрузиться голове.

В случае триместровой системы, как правило, учебный период занимает один сезон с каникулами между ними. Предусмотрены также дополнительные 7 дней отдыха в середине каждого триместра.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: