Ушла Легенда: Неизвестные факты из жизни Иосифа Кобзона


172.68.65.168
Ушла Легенда: Неизвестные факты из жизни Иосифа Кобзона




В возрасте 80 лет после продолжительной болезни скончался известный российский и советский артист Иосиф Кобзон. За всю жизнь на сцене он провел почти 60 лет, ввиду чего оставил за собой огромный вклад в отечественной культуре. Журналисты издания OANews составили перечень самых интересных и малоизвестных фактов из биографии мэра советской и российской эстрады. Иосиф Кобзон всегда был разносторонней личностью, стараясь развиваться во всем, что попадало ему под руку. В Днепропетровске во время обучения в техникуме он занимался боксом. Сам артист рассказывал, что получил юношеский разряд, но не стал связывать свою жизнь со спортом, так как отдал предпочтение искусству. По его словам, в последних поединках он руководствовался принципом «дурной силы». Из-за четырех побед подряд он был сильно уверен в себе, но так и не смог одолеть противника. Всего в спортивной карьере Кобзона были 4 проигрыша, одним из которых завершился матч с левшой, имевшим больший вес. Данное поражение также послужило причиной небольшой смены интересов будущего артиста, решившего начать активно заниматься творчеством.

Ушла Легенда: Неизвестные факты из жизни Иосифа Кобзона



Кобзон однажды странным образом «купил» песню у Владимира Высоцкого. Произошло это в период замужества артиста и Людмилы Гурченко. Кобзон принимал участие в концерте, проходившем в московском саду «Эрмитаж». После выступления к нему подошел Владимир Высоцкий и предложил купить у него песни. В ответ Кобзон ему сказал, что никогда не покупает композиции. Высоцкий попросил просто дать ему 25 рублей. Артист ответил согласием и с радостью помог коллеге. После смерти Высоцкого встал вопрос о месте его похорон. На Ваганьковском кладбище в то время хоронили только поэтов с государственными званиями. Писательница Марина Влади рассказывала, что Кобзон тогда приехал к директору кладбища и прямо с дверей протянул ему пачку купюр. Ответственный за территорию захоронений сразу возразил, сказав, что любит Высоцкого, ввиду чего найдет для него лучшее место.

Больше всего обсуждений еще при жизни Кобзона вызывал его парик. Надел он его еще в 35 лет, а не после начала лечения от онкологии, как считают многие. По его словам, с самой юности у него всегда были проблемы с волосами. Причиной этому могли послужить постоянные прогулки на сильном морозе, из-за которых повредились корни. Проблему усугубила и химиотерапия, после которой он почти полностью полысел. В 35 лет он начал носить парик. Кобзон рассказывал, что без него его видела только его супруга Нелли Кобзон. Несмотря на отсутствие собственных волос, он продолжал ходить к парикмахеру, который обслуживал его более 19 лет.






Ушла Легенда: Неизвестные факты из жизни Иосифа Кобзона



Кобзону принадлежит довольно большое количество рекордов, связанных со сценической деятельностью. Однажды он дал 12 концертов в день, ввиду чего попал в Книгу рекордов Советского союза. Самое длинное его выступление длилось более 12 часов. Примечательно, что концерт прошел всего 5 лет назад, когда Кобзон уже имел определенные проблемы со здоровьем. Несмотря на это, он исполнил лучшие свои композиции и получил поздравления с юбилеем от пришедших гостей.

Артист постоянно путешествовал, особенно в ранние годы, ввиду чего часто летал на самолете. Однажды за месяц он совершил более 40 перелетов. Тогда причиной такого напряженного графика стали концерты в шести городах, но располагались они в странной последовательности. Из-за графика Кобзону приходилось менять местоположение по нескольку раз на день. Артист не обошел стороной и Афганистан, где дал 9 бесплатных концертов для советских солдат. Также он создал бригаду актеров, которые выезжали вместе с ним в «горячие» точки. Кобзон славился мужеством и полной отдачей Родине. Во время теракта в Норд-Ост он первым решился пойти на переговоры с террористами. Его выступление в Чечне стало одним из первых после военных действий. За заслуги Кобзону поставили памятник в Донецке, а в 2015 году он получил гражданство ДНР, заявив, что будет приезжать туда даже несмотря на запреты с украинской стороны.

Ушла Легенда: Неизвестные факты из жизни Иосифа Кобзона



За свою карьеру Кобзон успел побывать с выступлениями в более чем 100 странах по всему миру, почти везде собирая аншлаги. Благодаря множеству титулов его внесли в «Книгу рекордов России». Также он является почетным гражданином Москвы, хотя данное звание за последние 140 лет было присвоено только 24 людям. Наследием великого мэтра стали его композиции и прекрасные выступления, при просмотре которых все его фанаты будут вспоминать о том, что Кобзон сделал для родины и поклонников.

Читайте также:

Подписывайтесь:172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: