Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


172.68.65.24
Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни

30 августа 2018 года умер известный российский артист Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Певец не дожил 12 дней до 81-летия. Артиста похоронят 2 сентября 2018 года на Востряковском кладбище, где тот несколько лет назад купил место.

Кобзон продолжительное время болел онкологическим заболеванием. В последний раз его госпитализировали в июле. Сообщалось, что после этого он впал в кому, из которой так и не вышел.

Иосиф Кобзон упал в обморок из-за анемии


Напомним, что в 2005 году певец перенес сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике.

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, певец почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь. Оказалось, что  раковая опухоль привела к анемии.

Кобзон был депутатом Государственной думы II—VII созывов, с 2003 года — членом партии "Единая Россия", с 2011 года — первым заместителем председателя думского комитета по культуре.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Пять лучших песен Иосифа Кобзона


30 августа в возрасте 80 лет умер Иосиф Кобзон. Однако навсегда останутся живы его хиты, которые наизусть знают люди старшего поколения.

Многие его песни в свое время стали шлягерами. Вот пять хитов, которые принесли Кобзону всесоюзную известность и славу:

1) "А у нас во дворе"

2)  "Баллада о красках"

3) "День победы"

4) "Где-то далеко"

5) "Мгновения"

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Иосиф Кобзон купил себе место на московском кладбище


Иосифа Кобзона похоронят в родовой могиле рядом с матерью на Востряковском кладбище на юго-западе Москвы. Также неподалеку от места покоится теща артиста. Кобзон несколько лет назад рассказывал журналистам, что купил место на кладбище.

У меня и с тещей были прекрасные отношения, у Нелли потрясающая мама была, чудная. Она умерла два года назад. Я их с моей мамой упокоил рядышком. И нам заказал места, чтобы это были семейные захоронения, — говорил артист. Также Кобзон признавался, что навещает могилу матери, когда ему становится плохо.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Иосиф Кобзон говорил, что не боится смерти


- Я спокойно могу уходить в мир иной. Все у моей семьи есть. И у детей, и у внуков: все обеспеченные, все образованные. Дочь закончила МГИМО, сын — юридический университет. Две внучки в этом году стали студентками: одна, Полина, теперь учится в МГУ, вторая, Эдель — в университете в Лондоне. У меня есть семья, дети, внуки, друзья, работа. Есть летняя резиденция, зимняя, квартира есть. Дети ездят по всему миру, дочка с мужем живут в Англии. Я ни от чего не страдаю, считаю себя счастливым человеком. Я все увидел, все познал. Все у меня есть. Ничего больше не нужно.






Иосиф Кобзон умер утром 30 августа, не дожив до 81-летия 12 дней. Последние дни он провёл в реанимационном отделении одной из московских клиник. С начала августа Кобзон был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а за два дня до смерти впал в кому. У Кобзона осталась жена, заслуженный работник культуры Нинель Дризина.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Две операции в Германии


Слухи о том, что Кобзон серьезно болен, появились еще 2001 году. Во время концерта в Казахстане у Кобзона сильно заболела спина, а после возвращения в Москву у артиста поднялась температура. Тогда у певца диагностировали развитие септического состояния (попадание в кровь возбудителей инфекции, например, токсинов).

Но только спустя три года, в 2004-м, у певца обнаружили злокачественную опухоль. Как сообщали многие СМИ, у Кобзона был рак предстательной железы. Через год в одной из лучших немецких клиник он был прооперирован. Но после хирургического вмешательства здоровье Кобзона ухудшилось – в легочных сосудах образовался тромб, воспалились легкие.

После этой операции певец находился под постоянным присмотром медиков. Тогда многие утверждали, что артист находится на грани жизни и смерти. В 2009 году Кобзон был во второй раз прооперирован в немецкой клинике. И успешно — уже через пять дней после операции он вышел на сцену. Врачи констатировали ремиссию.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Иосиф Кобзон потерял сознание на сцене


8 лет назад во время участия во Всемирном форуме духовной культуры в Астане певцу стало плохо. Тогда Кобзон выступал с приветственным словом и потерял сознание прямо на сцене. Вызвали скорую, привели в чувство. И певец снова вышел и закончил свою речь, сказав, как ни в чем не бывало:

- Прошу прощения, я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание.

Но уже через час его отвезли в больницу Астаны. Врачи констатировали у Кобзона анемию (понижение гемоглобина в крови), которая стала следствием онкологии. Начался новый этап борьбы с болезнью.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной болезни


Иосиф Кобзон провел месяц в коме


Все эти годы Кобзон проходил курсы лечения в разных странах и разных клиниках. И даже когда он стал невъездным в ЕС, Путин договорился с правительством Италии, чтобы артист мог там консультироваться с врачами, проходить курс лечения, реабилитацию. В СМИ его несколько раз "хоронили", но в итоге информация не подтверждалась. Но в этот раз новость о смерти  подтвердили родственники артиста.

Кобзон находился в реанимации отделения нейрохирургии одной из клиник Москвы с середины июля. Он не вставал с постели и был постоянно под капельницей, лишь изредка его вывозили в инвалидном кресле на улицу. Сначала супруга певца утверждала, что это всего лишь плановое лечение и не стоит беспокоиться. Но уже 28 июля артист впал в кому и находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на это, врачи выписали Кобзона и перевели на домашнее лечение.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: