Иосиф Кобзон скончался, стала известна причина смерти народного артиста


172.68.65.168
Иосиф Кобзон скончался, стала известна причина смерти народного артиста

Народный артист России и представитель целой эпохи Иосиф Давыдович Кобзон покинул этот мир в одной из больниц Москвы. Уже давно известно о том, что певец много лет боролся с онкологическим заболеванием. И заверял всех что с этой болезнью можно и нужно бороться, и побеждать. Чего артисту, к сожалению, сделать не удалось.

Причина смерти Иосифа Кобзона


Иосиф Кобзон скончался, стала известна причина смерти народного артиста


Впервые о своей болезни артист узнал в 2005 году, тогда ему поставили диагноз – рак предстательной железы. Медики приняли решение удалить мочевой пузырь, дабы устранить недуг. Однако такой шаг не привел к значительным улучшениям и певца нужно было срочно оперировать. В России тогда необходимых специалистов не было, а единственным кто мог помочь артисту был врач из Германии. Поскольку Иосиф Давыдович не поощрял лечение за границей он отказывался от такого лечения. Но семья артиста смогла его убедить и Кобзона отправили в Германию, а вместе с ним и самых опытных медиков из Москвы.

Тогда операция прошла успешно, и Кобзон наладил отношения с оперировавшим его специалистом. Тот несмотря на то, что он немец, прекрасно говорил по-русски и смотрел российское телевидение. Поэтому Иосифа Давыдовича он знал прекрасно.

После лечения в Германии артист продолжал бороться со своей болезнью и перенес не мало операций. Во время ремиссий он продолжал давай концерты и встречаться со своей любимой публикой. Однажды, он спустя всего дня после операции вышел к публике и пел вживую. Это произошло на одном из песенных конкурсов «Новая волна» еще в Юрмале.

У Иосифа Давыдовича была невероятная тяга к жизни, в то время, когда у любого другого человека уже бы опустились руки, он продолжал бороться. Однако, в начале июля этого года, стало известно, что артиста госпитализировали в одну из московских клиник в тяжелом состоянии. Спустя пару месяцев его отпустили на домашнее лечение. Но сегодня, всю страну облетела новость, что за несколько дней до своей смерти артист впал в кому, и больше не пришел в себя.






Творческий путь Иосифа Кобзона


Иосиф Кобзон скончался, стала известна причина смерти народного артиста


Иосиф Давыдович родился в 1937 году в Донецкой области. Детство артиста пришлось на военные годы, а после ее окончания певец получил «рабочую» специальность. Он окончил горный техникум. Однако, когда артист попал в армию, судьба направила его в нужное русло. Кобзон оказался в ансамбле песни и пляски, а после армии решил поступать в Гнесинку. Большая карьера артиста началась в 1960-х годах, а пик его карьеры пришелся на 1970-80 годы. Тогда он выступал вместе с самыми популярными певцами и певицами Советского Союза, у которых он почерпнул для себя много нового.

Несколько раз артист объявлял о завершении карьеры, а последний крупный концерт дал по случаю своего 75-летия. После этого он еще несколько раз выступал на менее масштабных мероприятиях.

Жизнь Иосифа Давыдовича Кобзона


Иосиф Кобзон скончался, стала известна причина смерти народного артиста


Кобзон был настоящим патриотом и горячо сожалел о распаде Советского Союза. Он поддерживал Россию в ее политических взглядах, всячески помогал и поддерживал свой родной край. За что попал в санкционный лист Украины и других стран Европы.

Даже в США до 1995 года его не пускали, так как считали, что Кобзон имел определенную связь с тогдашней мафией. И пускали н свою территорию только в составе делегации.

А во время захвата террористами театра Дубровке он лично зашел в захваченный зал с пленными и общался с преступниками. Ему даже удалось добиться того, чтобы захватчики отпустили женщину с маленькими детьми. За что позже, получил самую высокую награду в Российской Федерации.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: