Стало известно, похоронят ли Иосифа Кобзона на родине в Украине


172.68.65.24
Стало известно, похоронят ли Иосифа Кобзона на родине в Украине

Сегодня, тридцатого августа, общественность была обескуражена ужасной новостью о кончине "золотого голоса СССР" Иосифа Кобзона, который умер на восемьдесят первом году жизни. Певец долгое время боролся со страшным заболеванием и, как говорят теперь в социальных сетях, проиграл свой последний бой со смертью.

После продолжительных мытарств и сражения с онкологией Иосиф Кобзон скончался, и теперь его многочисленные коллеги выражают соболезнования и скорбят о невосполнимой утрате. Всегда считалось, что Кобзон — сильный духом человек, который умел долгие годы не обращать внимание на плохое самочувствие и оставаться на ногах.

В те моменты, когда болезнь отступала, знаменитый певец выходил на сцену и пел, а также принимал активное участие в общественной жизни. Всего несколько недель оставалось до восемьдесят первого дня рождения Иосифа Кобзона, но он не дожил до одиннадцатого сентября, и умер сегодня, тридцатого августа.

Когда и где похоронят Иосифа Кобзона


Стало известно, похоронят ли Иосифа Кобзона на родине в Украине


Слухи о кончине знаменитого певца "гуляют" на просторах Сети уже не первый месяц: Иосифа Кобзона регулярно "хоронили" наравне с такими звёздами, как Леонид Якубович, Дима Билан и Алла Пугачёва. В "жёлтой прессе" каждого из них с завидной регулярностью пытаются отправить на тот свет, не гнушаясь поднимать столь деликатную тему, информирует Therussiantimes. Тем не менее, на этот раз новость о смерти Кобзона, к сожалению, вымышленной не оказалась.

Кончину знаменитого певца подтвердили родственники Кобзона, и теперь общественность задаётся вопросом, когда и где похоронят Иосифа Давыдовича. Так, уже давно в средствах массовой информации прошёл слух о том, что сам певец давно готов к собственным похоронам, и даже выкупил себе место на кладбище в Израиле. Как известно, есть придание, которое гласит о том, что во время второго пришествия Христа все, кто похоронен в Израиле, восстанут первыми, и непременно попадут в Рай.






Сам Кобзон удивился, заслышав такие слухи: он родил в Украине, всю жизнь прожил на территории нынешней России, и после кончины никуда "переезжать" не собирался. Правда, после этого возникла ещё одна "неудобная" ситуация: как выяснилось, чиновники решили заранее позаботиться об упокоении знаменитости, и даже выбрали ему место на Новодевичьем кладбище, в аккурат рядышком с могилой Юрия Никулина. Кобзон, когда заслышал подобное, был немного возмущён, и после этого написал в собственном завещании, что хочет покоиться рядом со своей родительнице на Востряковском кладбище.

Так или иначе, а дата прощания с Кобзоном и дата его похорон будет известна позднее, и тогда мы узнаем, исполнится ли последняя воля покойного, либо же его всё-таки похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с местами упокоения других знаменитостей.

Воля к жизни Иосифа Кобзона — чем болел


Стало известно, похоронят ли Иосифа Кобзона на родине в Украине


С 2002 года Иосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Перенес несколько операций, впадал в кому, но в периоды ремиссий снова выступал со сцены и вел активную социальную жизнь.

В 2009 году, через пять дней после очередной операции в немецкой клинике, он пел вживую на фестивале "Новая волна" в Юрмале.

"У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил смерть", — сказала тогда хорошо знавшая Кобзона певица Лариса Долина.

Кобзон имел мощный лирико-драматический баритон и великолепную дикцию. Интонационная выразительность позволяла ему звучать и пафосно, и задушевно.

Он обладал огромной работоспособностью и не знал понятия "творческий кризис".

В отличие от многих знаменитостей того времени, позволявших себе легкую фронду и независимое поведение, Кобзон всегда и во всем был образцовым советским человеком.

Эти факторы обусловили колоссальную востребованность Кобзона. Без него не обходился практически ни один праздничный концерт, "голубой огонек" и программа "Песня года". Его голос постоянно звучал на телевидении и по радио.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: