Народный артист Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года


172.68.65.222
Народный артист Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года

Сегодня 30 августа 2018 года в больнице не выходя из комы, скончался народный артист России Иосиф Кобзон. Певец долгое время боролся с онкологией, перенес несколько операций на родне и за границей. Семья постоянно находилась рядом с Иосифом Кобзоном.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года


Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018года в больнице, не выходя из комы. В начале лета его самочувствие ухудшилось и он долгое время находился в больнице. Певец не успел отпраздновать свой 81 год рождения, который должен был наступить через 2 недели.

СМИ несколько раз успело похоронить Кобзона пока он находился в больнице, но эта информация не находила подтверждения. Сегодня о смерти мужа сообщила сама Нелли Кобзон и факт не поддается опровержению. Когда и где состоятся похороны пока неизвестно. Но всплыли очень интересные факты в виде завещания самого певца. В нем он просит похоронить себя радом с его матерью, на Востряковском кладбище. Как выразился сам артист это их родовое место. Но как оказалось, уже много лет для Кобзона забронировали место на Новодевечьем кладбище.

Народный артист Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года


На данный момент место захоронения артиста остается под вопросом. Об этом родственники певца сообщат дополнительно.

Причина смерти Иосифа Кобзона


Народный артист Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года







Народный артист России на протяжении многих лет боролся с онкологией. Началось все в далеком 2002 году, когда ему сделали первую операцию по удалению опухоли простаты. После нее певец первый раз в пал в кому более чем на 2 недели. После реабилитационного периода Иосиф намеривался уйти со сцены, чтобы больше уделять внимание семье. Но Нелли, любимая супруга и орденоносец, уговорила Кобзона продолжить сценическую жизнь. В семье все понимали, что для него гастроли и сцена заменяет воздух и придает жизненных сил.

Вторая операция случилась через 3 года, но уже в Германии. Несмотря на оптимистические прогнозы врачей, после операции у артиста выявили воспаление и тромбофлебит легких, инфекцию в почках. Лечение проходило очень долгое время. Ухудшение состояния артиста в 2008 году заставила Кобзона пройти обследование по новейшим методикам. Процедура довольно сложная, но позволяет выявить онкологию буквально на начальных стадиях. И диагноз рака вновь подтвердился и в 2009 году снова операционный стол в Германии. Болезнь вроде бы удалось победить и певец через несколько дней после операции Кобзон выступает в Латвии.

Иосиф не отступает от своих принципов и на Юрмале выступает «живым звуком». Но как оказалось Немецкие врачи схалтурили и плохо завязали швы. Во время выступления они разошлись, что привело к воспалению. Московским врачам пришлось в срочном порядке делать очередную операцию. После перенесенных процедур и операция артисту пришлось восстанавливаться около года, он выходит на сцену в 2010 году. Но Кобзон снова не рассчитал свои силы, во время выступления он дважды теряет сознание. А в последствие они стали для него постоянны, т.к. развилась анемия. После этого в 2012 году, артист отпраздновал свои 75 лет и объявил об уходе со сцены. Исключение за эти годы он сделал несколько раз.

Летом 2018 года самочувствие артиста резко ухудшилось. Врачи делали все возможное, но организм Кобзона стал проигрывать борьбу с болезнью. Стало известно, что несколько дней назад его пришлось подключить к искусственному дыханию, а сам певец находится в коме. 30 августа не приходя в сознание сердце артиста эпохи перестало биться.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: