Уход из спорта фигуристки Юлии Липницкой стал новым этапом в ее жизни


162.158.78.34
Уход из спорта фигуристки Юлии Липницкой стал новым этапом в ее жизни

Прошел год с тех пор как российская фигуристка Юлия Липницкая объявила о завершении своей карьеру. Ее мать сообщила об этом 28 августа 2018 года. За год олимпийская чемпионка  смогла обустроить свою новую, вне спорта. Ей это удалось и девушка сейчас счастлива, занимаясь обучением подрастающего поколения чемпионов.

Причины завершения спортивной карьеры Юлии Липницкой


Игры в Сочи вознесли Липницкую на пьедестал, но дальше ее успехи уже не радовали. Карьера начала идти по наклонной. В том же 2014 году на чемпионате России она заняла всего лишь девятое место. С таким результатом ее не включили в состав сборной отправившейся на чемпионат мира и чемпионат Европы.

В дальнейшем ее подготовка к сезону 2015-2016 года  также не был прогрессивным. Эксперты считается, что в первую очередь череда неудач стала следствие изменения в весе и телосложении. На льду регулярно происходили падения ,координация у нее нарушилась и прыжки не удавались. Регулярно происходили болезненные травмы.

Старание девушки сбросить вес довели ее до анорексии. В итоге с тяжелым периодом в жизни спортсменки было покончено в августе 2017 года, когда ее мать объявила, что Юлия уходит из спорта. В это с трудом верили ее поклонники и коллеги, и даже президент Федерации фигурного катания долго отрицал такую возможность.






Сама же Юлия хорошо перенесла кардинальные перемены и вошла в спокойные ритм существования, в котором нет места травмам, плохим выступлениям и публичным обсуждениям неудач на льду.

Деятельность Юлии Лепницкой после ухода и фигурного катания


Спорт окончательно она не бросила. Но поменяла деятельность. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и российском этапе Гран-при в 2017 году она была комментатором. А в последствии в партнерстве с Еленой Ильиных открыла собственную академия фигурного катания. Фигуристка нашла себе в новом и интересном деле- обучении детей. Сборы проводятся в разных уголках России.

Ее мать сообщила, что планы по завершению карьеры она вынашивала с апреля 2017 года. В то время она вернулась из Европы, где прошла курс борьбы с анорексией. Даниэла всегда помогала дочери, и даже когда девушка стала чемпионкой ее авторитет был выше авторитета ее тренеров.

Дочь делала то ,что считала правильным ее мать, так считает знаменитая Этери Тутберидже ,которая и сделала из девушки известную на весь мир спортсменку. Мать и стала причиной того, что в 2015 году Юлия ушла от знаменитого тренера. Даниэла во многом не соглашалась с Этери и давала свои указания. И объявление о завершение спортивной карьеры сделала не лично Юлия, а ее мать, что никого не удивило.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: