В Москве скончался Иосиф Кобзон


162.158.79.83
В Москве скончался Иосиф Кобзон

Несколько минут назад на лентах новостных агентств появилось сообщение о смерти Иосифа Кобзона. Один из знаковых певцов и политиков СССР и России 20-21 века скончался в возрасте 80 лет после долгого заболевания.



Скончался Иосиф Кобзон


О смерти Кобзона сообщил агентству “Интерфакс” помощник супруги певца и депутата Государственной Думы.

Иосиф Кобзон в течение многих последних лет испытывал проблемы со здоровьем. Так, в июне 2002 года после перенесенной операции у него возник сепсис, и депутат Госдумы в течение двух недель находился в коме.


В 2004 году у Кобзона было диагностировано онкологическое заболевание, и все оставшиеся годы жизни он боролся с его проявлениями.

В 2005 году у Кобзона была удалена опухоль, операция проводилась в немецкой клинике. В 2009 году в Германии была проведена еще одна операция. Известно, что в 2015 году Иосиф Кобзон собирался делать еще одну операцию, на этот раз в Италии.

В конце июля 2018 года стало известно о том, что депутат Госдумы и Первый зампред думского комитета по культуре госпитализирован. 7 августа появилось сообщение о том, что Кобзон выписан из клиники, однако сегодня пришло известие о его смерти.

Все последние годы жизни, несмотря на свое заболевание, Иосиф Кобзон вел активную жизнь, в том числе в политике.

Долгое лечение онкологии Иосифа Кобзона


В Москве скончался Иосиф Кобзон


В начале 2005 года заслуженному артисту Российской Федерации диагностировали онкологическое заболевание. Артист 2 раза проходил курс химиотерапии, а также ложился под нож хирурга для удаления злокачественных новообразований. Известно, что Иосиф Кобзон болел на рак простаты.

После операционных вмешательств врачей, здоровье артиста стало резко ухудшаться. У него сильно ослаб иммунитет и начался тромбоз кровеносных сосудов. После чего, у исполнителя появилось воспаление лёгких, которое значительно ослабило организм звезды. Однако, звезда вылечился и отправился покорять сцену в Юрмале.






На своём сольном концерте в Астане артист потерял сознание в 2010 году. Тогда врачи диагностировали ухудшение болезни исполнителя. Летом 2018 года Иосиф Кобзон стал часто посещать больницу. Родные рассказывали журналистам, что он проходит плановое обследование. Последние дни своей жизни артист дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. Умер артист 30 августа 2018 года в больнице.

Жизненный путь Иосифа Кобзона


В Москве скончался Иосиф Кобзон


Известный артист России родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр. Семья Иосифа Кобзона относилась к обычному рабочему классу. Во время войны семья переехала жить во Львов, а отец ушёл на фронт. В середине Второй Мировой войны главу семейства контузило. Лишь после победы над немецкой армией мама Кобзона узнала, что отец ушёл к другой женщине.

Окончив школу № 48 в Краматорске, будущий артист поступил в горный техникум Днепропетровска. Там же, он открыл свой певческий талант, передает портал Therussiantimes. Помимо этого, Иосиф занимался боксом и участвовал в различных соревнованиях. Однако, данную затею пришлось бросить после полученной спортивной травмы. В горном техникуме Кобзон учился на отлично и получал достаточно высокую стипендию по тем временам.

После получения высшего образования, Иосиф Кобзон отправился работать в цирке. Он исполнял песни, под которые циркачи показывали свои номера. В начале шестидесятых годов прошлого века он пел на радио и иногда вёл передачи. В 1965 году принимал участие в Всесоюзном певческом конкурсе «Дружба».

Сольная карьера Кобзона началась в семидесятых годах 20 века с его выступления на конкурсе «Песня года». Позже, Иосифа пригласили преподавать в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. В конце 20 века Кобзон стал строить политическую карьеру. Он вошёл в организацию под названием «Моё Отечество». Позже Кобзон представлял интересы партии «Единая Россия». Последние годы жизни он продолжал заниматься сольной карьерой, выступая на массовых мероприятиях.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: