В Москве умер Иосиф Кобзон на 81-м году жизни


172.68.65.234
В Москве умер Иосиф Кобзон на 81-м году жизни

Точные причины смерти Иосифа Кобзона не называются, однако известно, что певец долгое время лечился от онкологии.

Иосиф Кобзон умер в Москве на 81-м году


Радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти известного отечественного артиста и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона. Он скончался 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет.

Несколько дней назад стало известно о том, что Кобзона подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких, а перед этим его перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из столичных больниц в стабильно тяжелом состоянии.

Официальный представитель певца Варвара Виноградова при этом называла госпитализацию Кобзона плановой и утверждала, что его не переводили в реанимацию. Однако РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме писали о том, что политик в стабильно тяжелом состоянии проходит курс химиотерапии.

Напомним, что в 2005 году у Кобзона диагностировали онкологическое заболевание.

В минувшем мае в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как Кобзон в буквальном смысле с трудом переставляет ноги и движется в сопровождении своего помощника. Тогда пользователи отметили его ужасающий внешний вид, заявив, что певец "сильно сдал".

Биография Иосифа Кобзона


В Москве умер Иосиф Кобзон на 81-м году жизни


Иосиф Кобзон – одна из самых ярких знаменитостей российской эстрады советской музыкальной школы. Несмотря на появление новых тенденций и направлений, этот артист по-прежнему заставляет свою зрительскую аудиторию вздыхать от восторга, наполняя их сердца теплом и светом. Как и у многих популярных певцов, его история успеха оказалась тернистой и трудной, однако стоящей того, чтобы ее повторить. Этот музыкальный исполнитель – яркий пример человека, которым стоит гордиться и с кого следует брать пример.






Иосиф Давыдович Кобзон появился на свет 12 сентября в 1937 году в селе Часов Яр Донецкой области на Украине в семье политработника и народного судьи. За несколько недель до начала Великой Отечественной войны семейство переехало во Львов. На второй день боевых действий глава семейства был вынужден отправиться на фронт, покинув своих многочисленных родственников. Помимо Иосифа Кобзона, Ида и Давид воспитывали еще троих детей, один из которых был мальчик-инвалид.

Мой дом там, где я


Осознавая всю критичной ситуации, Кобзоны вместе с бабушкой эстрадного певца перебрались в эвакуацию в село Янгиюль близ города Ташкент в Узбекистане. В 1943 году Давида Кобзона контузило, и его отправили в тыл. Однако к семейству мужчина возвращаться не захотел: на его пути встретилась другая женщина, на которой он позднее и женился. Вместе с новой супругой Давид Кубанович поселился в столице. Годом спустя семейство Кобзонов решило вернуться в родные края: на сей раз для жительства они выбрали другой городок в Донецкой области – Краматорск, передает Therussiantimes. Тогда же Иосиф Кобзон отправился в первый класс, а его мать – замуж. Она вышла замуж за фронтовика Михаила Раппорта, от которого родила еще двоих детей.

Свою заинтересованность музыкой мальчик проявил еще в возрасте девяти лет, когда начал участвовать в конкурсах юных талантов. Побеждая всякий раз, он достиг высшей точки своей юношеской карьеры, выступив перед вождем пролетариата Иосифом Сталиным в Кремле. Успехи паренька удивляли старших не только в музыкальном училище, но и в школе: успеваемость будущей звезды советской эстрады была выше среднего.

Перед самим вождем


После выпуска он поступил в Днепропетровский горный техникум, где продолжал демонстрировать свои вокальные данные. Кроме того, он стал увлекаться боксом, однако после первого же нокаута прекратил свое обучение. В 1956 году Иосиф Кобзон отправляется на службу в армию, где знакомится с Леонидом Терещенко, руководителем хора Днепропетровского дворца студентов. Дружба с музыкантом была юному таланту на руку: именно Терещенко стал репетитором Кобзона для сдачи экзаменов при поступлении в Одесскую консерваторию.

С тех пор карьера молодого человека резко пошла вверх: он переехал в Москву, где поступил в музыкального-педагогический институт имени Гнесиных. Во время учебы парень подрабатывал в цирке на Цветном бульваре. В конце пятидесятых годов Иосиф Кобзон занял место солиста на Всесоюзном радио, а позднее ему досталась аналогичная должность на Москонцерте

172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: