Открытие охоты на бобра состоится 1 октября 2018 года


172.68.65.12
Открытие охоты на бобра состоится 1 октября 2018 года

Официально Госинспекция Российской Федерации в 2018 году разрешило охотиться на бобров начиная с октября и продолжая до февраля. Если быть точнее, то сезон открывается 1 октября 2018 года и заканчивается 28 февраля 2019 года.

В России охота на бобров пользуется особой популярностью. Это неудивительно, ведь сам процесс довольно-таки азартный и интересный. Более того, охота на данный вид животного не так опасна, как, например, если пойти на кабана или медведя.

А вот бывалые и опытные охотники все же считают, что охотиться на бобра — дело непростое, и не совсем подходит для новичков. К этому процессу стоит изначально хорошо подготовиться, многое узнать и предусмотреть. Бобр — зверек очень чуткий, малейший шорох может его спугнуть. Поэтому действовать нужно как можно тише и проворнее.

Подготовка охотников к открытию охоты на бобра в 2018 году в срок


Бобры – млекопитающие грызуны, которые живут по берегам рек и озер. В пределах России их численность свыше 90 тысяч особей.

Еще до открытия охоты на этих млекопитающих желательно провести разведывательные мероприятия местности, где они поселились.  Определить места их выхода из воды, жилища, а также можно оборудовать так называемые засидки. Заметим, что активность этих животных начинается ближе к сумеркам. Днем бобры практически не выходят наружу.

Открытие охоты на бобра состоится 1 октября 2018 года







Выдача лицензий и путевок на охоту бобров можно получить осенью, перед началом сезона. В это время зверек становится очень активным – делает заготовки к зиме.

На отстрел или отлов каждого экземпляра выписывается особое разрешение.

Существует два вида охоты на бобра – оружейный и капканный.

Когда открывается сезон охоты на бобра в 2018 году


Как говорилось ранее, официальные сроки охоты на бобра приходятся на октябрь — февраль. Но, они определяются не единовременно, а могут варьироваться.

Сроки открытия сезона охоты на бобров в том числе определены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г.N 512 Об утверждении Правил охоты. Точные сроки и параметры охоты определяются постановлением главы Субъекта Федерации для каждого региона и могут меняться из года в год в зависимости от погодных и иных условий.

Например, пожароопасная обстановка в разных регионах России может внести свои коррективы в установленные сроки. Или же из-за высокого и длительного паводка бобры могут оставить малое количество потомства. Это может повлечь за собой запрет охотиться на этих зверьков в этом году в определенном регионе.

Приведем пример. В Кировской области в 2018 году разрешено охотиться на бобров с 1 октября, а вот в Красноярском крае эти сроки немного сдвинуты – сезон начнется только с 20 октября.

Открытие охоты на бобра состоится 1 октября 2018 года


Напомним, что каждый охотник должен строго соблюдать правила охоты.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: