Банда АУЕ несколько дней назад в Питере избила более 15 человек


172.68.65.12
Банда АУЕ несколько дней назад в Питере избила более 15 человек

В конце прошлой недели, в субботу, 24 августа несовершеннолетние преступники нападали на обычных прохожих и грабили магазины. Вскоре на них поступили заявления и сейчас открыты уголовные дела. Ребята являются фанатами криминальной и даже тюремной жизни. Однако, большинству хулиганов нет и 16, поэтому наказания им удастся избежать. Такое движение подростков в России не впервые, но широкую огласку приобрело после этого случая.

Происшествия с участием АУЕ в Питере


Банда АУЕ несколько дней назад в Питере избила более 15 человек


На прошлых выходных, прямо в центре Питера, группа агрессивно настроенных подростков напала на взрослых людей. В злосчастный день, компания из 15 человек собиралась у станции метро Чернышевская и продолжила прогулку в Таврическом саду.

Сначала банда хулиганов набросилась на компанию из четырёх человек. Пострадавшие просто собирались в Таврическом саду компанией, чтобы отметить день рождение и продолжить гуляния в ресторане. К сожалению, до ресторана молодые люди не успели. Всех парней нападавшие избили, а девушек запугали угрозами.

Затем, малолетним бандитам не понравились татуировки на руках молодой семейной пары. Они начали провоцировать и «цеплять» парня, когда тот начал отвечать, его избили, а девушку швырнули на газон. Позже, жертвами хулиганов стала еще одна пара. Этой паре «повезло» чуть больше, у них просто отобрали вещи, не причиняя телесных повреждений. Но больше всего поражает прецедент с беззащитной пожилой женщиной. Она стояла на остановке и ждала свой автобус, когда малолетки напали на нее и избили.

Расследования деяний АУЕ в Питере


Банда АУЕ несколько дней назад в Питере избила более 15 человек







Шокирующим является тот факт, что в полиции об этой шайке прекрасно знают, но практически ничего не предпринимают. Когда пострадавшие пытались подать заявления, представители правопорядка не особо спешили их принимать. Добиться каких-либо изменений удается только через прокуратуру. Это происходит потому, что большая часть хулиганов в этой шайке несовершеннолетние, и даже если их поймают, то задерживать долгое время не имеют права.

Стоит отметить, что смелость свою малолетние преступники показывают только на улице. После случившегося, подростки удалили все аккаунты в социальных сетях. Поражает общественность тот факт, что хулиганы воспитываются в довольно приличных семьях и в своей жизни ни в чем не нуждаются.

Что же такое АУЕ и как это стало популярно среди подростков


Банда АУЕ несколько дней назад в Питере избила более 15 человек


Аббревиатуру А.У.Е. расшифруют как – арестантское уркаганское единство. Это молодежное направление, которое идеализирует увлечения криминальной жизнью. Для нашей страны – это явление, к сожалению, очень популярно.

Власти выражали свои опасения касательного этой группировки. И в 2016 году ответственная по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова обратилась к президенту нашей страны – Владимиру Путину. Она выразила свое обеспокоенное отношение к сложившейся ситуации и назвала ее проблемой национальной безопасности. Через определенный промежуток времени было принято решение создать рабочую группу, что остановить влияние криминального мира на малолетних подростков.

 172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: