Основные виды услуг охранных фирм


162.158.79.35
Основные виды услуг охранных фирм

Частные охранные предприятия, вероятно, сегодня присутствуют в каждом городе. Компании предлагают свои услуги физическим и юридическим лицам, заключают договора со школами, офисными центрами и другими организациями. У небольших фирм сервис ограничивается предоставлением сотрудников и подключением квартир (офисов) на сигнализацию с последующим обслуживанием. Крупные структуры организуют охрану более комплексно. Одним из примеров такого обслуживания, как видно на mastergard.ru, является компания «Мастер Гард». В целом, сервисы ЧОПов можно разделить на следующие основные категории.

Постоянная охрана объектов


Квартира, офис или другое помещение (например, склад) находятся под наблюдением сотрудников ЧОПа. Дополнительно компания обычно предлагает установить охранную систему с камерами, датчиками движения и другими устройствами, призванными обнаружить несанкционированное вторжение и оповестить о нем.

График работы и функции охранников зависят от типа объекта. Так, сотрудник может сидеть на проходной, патрулировать здание и прилегающую территорию. В случае больших площадей заказчиком или ЧОПом для этих целей предоставляется транспорт. Также, в зависимости от специфики работы, охранник может снабжаться спецсредствами или оружием.






Временная охрана


Услуги ЧОПа могут потребоваться на сравнительно короткое время. Так, людей нанимают для слежения за строящимся объектом, при приходе крупной партии груза (на период его обработки или для сопровождения) или на мероприятие, вроде концерта или митинга. В этих случаях часто требуется усиленная охрана. Сотрудники ЧОПа следят за периметром и зонами повышенного риска, вроде сцены. Такая услуга традиционно обходится дороже постоянной охраны из-за большей нагрузки.

Предоставление специального транспорта


Сдача в аренду бронированных автомобилей – одна из услуг, предоставляемых крупными ЧОПами. Такой транспорт требуется при перевозке ценных грузов или важных персон. Покупка бронированного автомобиля или укрепления собственной машины часто оказывается нецелесообразным решением. Обращение в охранную фирму позволяет выполнить задачу с минимумом затрат.

Личная охрана


Защита в определенный момент может потребоваться представителям различных социальных слоев. Помимо бизнесменов, политиков, актеров или певцов, в охранниках, бывает, нуждается обыватель, столкнувшийся с преступлением или ставший жертвой преследования неуравновешенной личности. Сотрудники ЧОПов обеспечивают защиту жилья клиентов, их самих и членов семей во время нахождения дома и перемещения по улицам.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: