Siemens составит конкуренцию ТВЗ в тендере на поставку поездов для Московской дороги

"Мы посмотрели, там условия первого тендера были довольно непростыми. "Ласточки" можно использовать, но есть определенные вопросы, мы сейчас рассматриваем возможность участия во втором тендере", - сказал глава Siemens, которого цитирует ТАСС.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя говорил, что в конкурсе намерен участвовать Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг). 

В марте на поставку 23 электропоездов (115 вагонов) «Иволга» для Московской железной дороги. Сумма контракта составила 11.7 млрд руб. В соответствии с договором, поставка поездов должна быть осуществлена в течение 2018 года. Первые 9 составов будут переданы заказчику в III квартале текущего года, в IV квартале – все остальные.

Московские центральные диаметры фактически станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Поезда будут ходить с интервалами шесть минут в часы пик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: