Через несколько дней в Сочи пройдет главный песенный конкурс Новая Волна 2018


162.158.79.35
Через несколько дней в Сочи пройдет главный песенный конкурс Новая Волна 2018

Главный отечественный конкурс песни «Новая Волна» 2018 пройдет в Сочи. В этом году участники музыкального фестиваля будут выступать на сцене New Wave Hall. Организаторы утверждают, что зрителей ждут выступления лучших звезд современного эстрады.

Даты проведения Новой Волны в Сочи 2018


Через несколько дней в Сочи пройдет главный песенный конкурс Новая Волна 2018


Первая неделя сентября считается в Сочи бархатным сезоном, поэтому становится очевидно, почему организаторы выбрали даты проведения конкурса с 4 по 9 сентября. Народ съезжается чтобы отдохнуть уже не под таким палящим солнцем, а заодно может насладиться выступлениями любимых артистов и новичков шоу-бизнеса.

Не так давно стало известно о конкурсной программе на этот год. 4 сентября конкурс откроют популярные артисты отечественной эстрады. 5, 6 и 8 сентября пройдет первый конкурсный день, а закроет его концерт популярных исполнителей. А вот 7 сентября организаторы подготовили большой концерт, посвященный творчеству Ирины Аллегровой. В концерте примут участие и другие звезды современной эстрады.

Конкурсанты Новой Волны в Сочи 2018


Через несколько дней в Сочи пройдет главный песенный конкурс Новая Волна 2018


В Сочи, в конце лета проходит финал песенного конкурса. А предыдущие этапы конкурса проходили накануне, весной в Москве. Свое желание принять участие в Новой Волне выразили более 9 тысяч человек. Члены жюри путем отборов в финал выбрали 16 самых лучших исполнителей.






В состав жюри в 2018 году входят Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Александр Ревзин и Анастасия Мухина.

Так, Францию представит Ленни Ким, Геворг Харутунян – Армению, Деми – Грецию, Mad June – Казахстан, Sacha Pashkov – Украину, Julia Zahra – Нидерланды, Ивайло Филиппов – Болгарию, Klinsmann – Мальту, и Эмиль Кадфров – Азербайджан. Россию на конкурсе представит сразу 3 участницы: Анастасия Зорина, Дан Розин Дарья Антонюк.

У всех желающих увидеть восходящих звезд отечественного шоу-бизнеса, но не имеющие возможности выехать в Сочи есть возможность посмотреть конкурс дома. Первый Канал будет вести трансляцию песенного конкурса.

Историческая правка о конкурсе Новая Волна


Через несколько дней в Сочи пройдет главный песенный конкурс Новая Волна 2018


Изначально песенный конкурс проходил в Юрмале, а его создателями были Игорь Крутой, Раймонд Паулс и Алла Пугачева. Алла Борисовна и по сей год, вручает лучшему с ее точки зрения исполнителю свой собственный приз.

Благодаря этому мероприятию стали зажглись новые звезды на небосклоне отечественной эстрады. Такими звездами, например, стали Полина Гагарина, Анастасия Стоцкая, Тина Кароль, Джамала, ранее популярная группа Smash (в которую входили два исполнителя: Сергей Лазарев и Влад Топалов), а также Дима Билан и другие.

Однако, после политический разногласий и присоединений Крыма к России власти Юрмалы призвали бойкотировать конкурс. Они решили поддержать независимость и целостность Украины, несмотря на то, что в казну Латвии ежегодно, благодаря конкурсу поступало более 10 миллионов евро.

В такой недоброжелательной атмосфере праздник песни продолжаться не мог, и организаторы стали искать новый город дня проведения конкурса. Рассматривалось несколько вариантов, в их числе Казань. Но создатели конкурса, посчитали более подходящим город Сочи с его отстроенными объектами, после олимпиады в 2014 году. Тем более, на берегу Черного моря в бархатный сезон конкурс соберет не один десяток зрителей.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: