Умер Иосиф Кобзон


172.68.65.12
Умер Иосиф Кобзон



На 81-м году жизни умер народный артист СССР Иосиф Кобзон.

С 2005 года артист боролся с раком. Он пережил операцию и прошел несколько курсов терапии. Но болезнь взяла верх.

Президент России Владимир Путин направил вдове певца Нинель Кобзон телеграмму со словами соболезнования.

«Иосиф Давыдович Кобзон был поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства. Он всей душой любил Родину, всегда стремился приносить пользу стране, бескорыстно помогал тем, кто нуждался в поддержке», - говорится в телеграмме, которую отправил Нинель Кобзон глава государства.

Умер Иосиф Кобзон







Напомним, в июле стало известно, что Иосиф Кобзон попал в больницу. Артиста направили в реанимацию в отделении нейрохирургии. Тогда его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Но при этом пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон.

Впрочем, по данным одного из источников, Иосиф Кобзон проходил курс химиотерапии. И в больнице он находился в стабильно тяжелом состоянии.

Известно, что прощание с Иосифом Кобзоном состоится 2 сентября. Со слов главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, певец будет похоронен в семейной могиле на Востряковском кладбище, рядом с матерью.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: