Найдено эффективное средство от облысения

Найдено эффективное средство от облысения

Облысение – это не только проблема эстетического характера, но и возможный симптом опасных заболеваний. Чаще проблемы с волосяным покровом испытывают представители мужской части населения, но и женщины также не застрахованы от выпадения волос и появления залысин на голове. По статистике к 35-летнему возрасту более 30% мужчин имеют явные признаки облысения. Причиной облысения может быть ряд факторов. На первых строчках причин, вызывающих облысение, с комфортом разместились гормональные нарушения и наследственные факторы. На вид андрогенетической алопеции приходится на 95 процентов случаев облысения у представителей мужской части населения. Также импульсом для запуска процесса облысения могут стать нарушения обмена веществ, стрессы, неправильное питание и недостаток витаминов. Облысение также является спутником некоторых заболеваний: болезнь Аддисона, синдром Дауна, системная красная волчанка и многих других. Для обладателей лысины проблемы с волосами являются очень болезненной темой. Эта проблема оказывает большое влияние на психологическое состояние и заметно снижает самооценку. Возникают сложности во взаимоотношениях с противоположным полом и замедляется рост по карьерной лестнице.

Найдено эффективное средство от облысения


Остеопороз подсказал, как следует вести борьбу против облысения


Найдено эффективное средство от облысения




В настоящее время для страдающих от андрогенетической алопеции доступны множество препаратов для лечения облысения. Однако лекарственные средства имеют ряд побочных эффектов и не всегда демонстрируют высокую эффективность. В связи с этим владельцы залысин стали прибегать к операциям по трансплантации волос. В 2017 году во всем мире было сделано более 700 000 операций по пересадке волос. Но данная процедура имеет ряд противопоказаний и обладает высокой стоимостью. В связи с этим для многих остается только путь медикаментозного лечения. Поэтому новость о том, что медики обнаружили новое лекарство, которое эффективно решает проблемы облысения, порадует большое количество наших читателей.

Иногда лекарство показывает хорошие результаты для лечения совершенно других заболеваний, чем для борьбы с болезнями, для которых оно предназначалось изначально. Так произошло с знаменитой «виагрой», которую разработали для лечения больных с сердечными проблемами. Но эта разработка осчастливила мужчин, страдающих эректильной дисфункцией. Аналогичная история может произойти с новым препаратом для лечения облысения, которое первоначально предназначалось для лечения остеопороза. Исследования показали, что данное лекарственное средство оказывает сильное воздействие на волосяные фолликулы, стимулируя их рост. Оно содержит соединение, которое нацелено на белок, действующий как тормоз на рост волос, и играет роль в облысении. Ученые обнаружили, что препарат уменьшает активность белка, называемого SFRP1, который поражает многие ткани, включая волосяные фолликулы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: